Последние комментарии

  • Владимир Лунёв13 декабря, 5:48
    Предатель!Медведев: книги Солженицына учат жить "не по лжи" и верить в страну
  • валерий ай13 декабря, 5:35
    Только безграмотные зомби-сталинисты патриоты и не лжецы...ИДИОТ!К чему призывает молодежь нобелевский лауреат Солженицын
  • валерий ай13 декабря, 5:33
    Слышь, ты, сталинский моралист,мне как-то наплевать на твоего мудака Земского, книжного червя и лжеца мой источник ин...К чему призывает молодежь нобелевский лауреат Солженицын

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам

В воскресенье, 11 марта, в зарубежных СМИ появилась информация о намерении Великобритании ввести жесткий санкционный режим в отношении российских чиновников, которые, по мнению британских властей, «замешаны в коррупции и нарушении прав человека». По некоторым данным, Лондон объявит о новых антироссийских санкциях уже в ближайшие недели.

Как выяснили журналисты, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и министр внутренних дел страны Эмбер Радд уже договорились о введении аналога так называемого американского «закона Магнитского». Фигурантам этого списка, в частности, могут запретить въезд в Соединенное Королевство, а также заморозить их активы, пишет газета The Sunday Telegraph.

https://www.kp.ru/online/news/3045724/

Стоит напомнить, что аналоги американскому «закону Магнитского» приняты в Латвии и Канаде. Теперь уже понятно, что Англия повторяет в точности действия США, вольно или не вольно значение это уже не имеет. Системный подход или полное отсутствие «фантазии» по вопросу как «прижучить Россию», финансово обескровить, «пустить по миру с протянутой рукой»? Нет, вы серьезно на это рассчитываете? То есть, власти Великобритании реально полагают, что «Путин и его друзья - чиновники, они же олигархи» именно у вас в стране хранят (прячут от народа России) несметные миллиарды?

Полагаю, что сюжет будет следующий: 333 секретные королевские службы будут искать богатства россиян. Долго будут выискивать, тщательно, скрупулезно, по списку заранее составленному, по системному признаку, так сказать. И кого найдут, как вы думаете? Правильно всех «беглых от правосудия» олигархов из России вместе с их «нажитым непосильным трудом» добром. А если их окажется мало, случайно мало по количеству. Ну, бывает такое иногда. И что тогда? А вот, тогда Британские власти будут назначать, кого пожелают «российскими чиновниками и олигархами» и тут уже происхождение значение не имеет. А имеет значение наличие у этих персон денег, которые хранятся в банках Великобритании.

Предположим, какой-то арабский шейх ведет бизнес в России, и даже «несчастный» в России бывает по делам бизнеса. И вот этого обстоятельства будет в полнее достаточно что бы «объявить его олигархом Путина» и на вполне законном основании лишить его капиталов в Англии. А уж про около российских бизнесменах я уже молчу. Эти автоматически попадают в «черный список». Главное задача же изъять денежные средства и другие активы, вот и будут изымать налево и направо. Напишу простым языком: «Спасайся, кто может, грабить будут»! Все правильно, но сначала нужно объявить лицо «финансовым врагом», а потом его обобрать до нитки. Что и будет сделано…

Ну что же, ситуация складывается согласно выражения: «Кто нам хочет навредить, тот нам и поможет». Чем? А вот чем. У беглых российских олигархов, у которых большие нелады с законом, которые в свое время вывезли из нашей страны капиталы и активы, будет выбор, или вернуть «честно заработанное» в Россию или власти Соединенного Королевства их банально ограбят.

Выбор конечно не богатый, но есть еще другой аспект, который касается других, не российских держателей финансов в британских банках. А это касается потери престижа банковской сферы Туманного Альбиона. Не думаю, что всем остальным банковским вкладчикам придется по душе вот такое «законное изъятие» вкладов и активов. Следовательно, отток капиталов из Британии неизбежен. «Побегут капиталы из страны» даже тех персон, кому как бы ничего не угрожает. Потому как, а вдруг?

И поскольку правила «бумеранга» еще никто не отменял, думаю, что Российские власти будут аплодировать такому решению Англии долго, бурно и стоя. Давайте, англосаксы, давайте, больше подобных санкций во вред своей стране…

Источник ➝