Последние комментарии

  • Виктор Иванов22 сентября, 13:52
    одно слово =дурак! Сделан ещё один большой шаг в деле перевирания истории
  • Лазарь Коган22 сентября, 13:52
    Если  бы те, кого ты называешь шайкой не работали в советской школе,она бы не давала таких блестящи результатов.Но ты..."У РОССИИ С ТАКОЙ ШКОЛОЙ НЕ БУДЕТ БУДУЩЕГО"
  • Олег Семёнычев22 сентября, 13:52
    намедни один пидар-банкир разорялся про свою мечту уничтожить экзамены в школе, к высшей школе это тоже относится, я ..."У РОССИИ С ТАКОЙ ШКОЛОЙ НЕ БУДЕТ БУДУЩЕГО"

Рогозин сравнил запуск «Протона-М» с успехами в Великой Отечественной войне

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сравнил в Twitter запуск ракеты-носителя «Протон-М» с успехами в Великой Отечественной в войне.

Рогозин отметил, что после успешного старта ракеты сотрудники корпорации полностью реабилитировались за провальный запуск миссии «Фобос-Грунт» к Марсу в 2011 году.

Он сравнил это с боевыми действиями во время Великой Отечественной войны в 1943 году.

 

Также Рогозин рассказал, что специалисты «Роскосмоса» сумели устранить серьезные неполадки перед стартом ракеты. Он пообещал представить их к государственным наградам.

Запуск «Протона-М» с разгонным блоком ДМ-03 и астрофизической космической обсерваторией «Спектр-РГ» прошел 13 июля с космодрома Байконур.

Изначально запуск «Спектра» был запланирован на 21 июня, однако в тот день специалисты «выявили замечание», и старт перенесли. Сообщалось, что причиной сдвига старта стала разряженная батарея электросистемы космического аппарата, зарядка которой может потребовать снятия ракеты «Протон-М» со стартового комплекса и ее транспортировки в монтажно-испытательный корпус.

Астрофизическая обсерватория «Спектр-РГ» предназначена для проведения обзора всего неба в рентгеновском диапазоне электромагнитного спектра.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх