Последние комментарии

  • Олег Шаликович Сухиташвили21 января, 3:25
    Если это правда -то жесть !!!Чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рублей
  • Долгорукий Ю.В.21 января, 2:56
    Если не смотрела её выступления, то нефиг здесь 3,14здеть и делать разные вонючие говновбросы! Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель
  • Андрей Снисаренко21 января, 2:55
    А то что вы видите по телеку и в реальности,это как? Вы всем довольны?..Чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рублей

Российский тренер призвал отказаться от унижения на Олимпиаде-2018

Зимняя Олимпиада в Южной Корее стала «грязной» после того, как от участия в ней были отстранена российская команда.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заслуженный тренер России по конькобежному спорту Борис Васильковский.

«Я считаю, что это грязная Олимпиада. Нас унизили по всем статьям.

Раз мы едем, мы с этим соглашаемся. У нас незаслуженно дисквалифицировали огромное количество людей. Мы Россия или мы кто? Зачем нам эти медали при таком унижении страны. Почему бы не выйти из МОК? Что мы теряем?» — сказал Васильковский.

Он рассказал, что ВАДА запретила участвовать в Олимпиаде конькобежцам Павлу Кулижникову и Дениса Юскова за нарушения, за которые спортсмены уже были наказаны.

«Этих ребят, которые реально должны завоевать три золотых медали, их отстраняет ВАДА за то, что 7 лет назад у Юскова, которому было 18 лет, обнаружили марихуану. Он три года был дисквалифицирован. Они уже были наказаны, но их вновь отстраняют. Это грязно. В других видах так же», — сказал Васильковский.

Он полагает, что еще часть сильнейших российских спортсменов будет отстранена от участия в Олимпиаде до 15 декабря.

«Они нам будут назначать, кто поедет. Их отстраняют потому, что у них российский паспорт. Если у тебя другой паспорт, и ты был в дисквалификации, тебя допускают. Всех, у кого были прошлые грехи, допускают. Но только не россиян. А мы с этим соглашаемся», — сказал Васильковский.

Он полагает, что для российских спортсменов достаточно принимать участие в чемпионатах мира.

«У конькобежцев каждый год 3 чемпионата и 6 кубков мира. На этих соревнованиях нужно обыгрывать тех, кто стал олимпийским чемпионом. Тогда мы докажем, кто есть кто. Страна должна таких спортсменов награждать», — сказал Васильковский.

Напомним, общее собрание российских олимпийцев поддержало участие сборной РФ на Олимпиаде под белым флагом.

Источник ➝