Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Последние комментарии

Россиянин .
Идите и воюйте если стыдно.
Россиянин . Мы имеем дело с предельно циничными упырями
Вадим Гамзелев
Александр
Лучше вас в дурдом.Больше пользы для страны.
Александр Мы имеем дело с предельно циничными упырями
Александр
Яндекс.Метрика
Читать

Украина готовится к блицкригу против России: что ей достанется

развернуть
Украина готовится к блицкригу против России: что ей достанется Донбасс, Украина, Россия, политика, длиннопост

Свежие заявления, в огромном числе поступающие с пространства между Донецкой народной и Приднестровской Молдавской республиками, дают основания вспомнить украинскую пропагандистскую истерию 2014-2015 годов.

Тут и блогер, рассказавший после встречи с президентом Петром Порошенко о плане того "зачистить" Донбасс после ввода миротворцев: "Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ и зачищают Донбасс в стиле "без оружия — живи, с оружием — смерть".

Тут и бывший глава "Правого сектора"* Дмитрий Ярош, заявивший о потенциале у Украины для захвата ряда территорий России: "Главное вернуть территории (Крым и Донбасс. — Прим. ред.), а потом мы подумаем — у нас Кубань, Донщина (территория Ростовской области. — Прим. ред.), Воронеж".

Украина готовится к блицкригу против России: что ей достанется Донбасс, Украина, Россия, политика, длиннопост

Тут и бравый командир батальона морской пехоты ВСУ Вадим Сухаревский, рассказавший в интервью о своей мечте. Естественно, чтобы украинские войска дошли до Москвы.

Тут и депутат Верховной рады, лидер "Меджлиса крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров, пригрозивший выселить с территории Крыма всех россиян.

В принципе, по отдельности в каждой новости самой по себе нет ничего особенного. Это вполне привычный для Украины информационный фон.

Внимание привлекает именно плотность: все эти заявления пришли за один день. Что заставляет задаться вопросом, с чего такая синхронность.

Безусловно, происходящее можно списать на случайное совпадение или сезонное обострение, вызванное приходом весны.

Украина готовится к блицкригу против России: что ей достанется Донбасс, Украина, Россия, политика, длиннопост

Однако за этим коллективным пропагандистским залпом видятся вполне осмысленные и абсолютно прагматичные мотивы, а сам он отличается срежиссированным характером. Кстати, упомянутая "закрытая встреча" Петра Порошенко с блогерами, состоявшаяся только что, явно указывает на это.

Украинскую политическую систему, нынешний киевский режим и саму украинскую государственность последние несколько лет привычно называют деградирующими, агонизирующими и обреченными.

Но у ситуации есть и другая сторона.

Она заключается в том, что правящей украинской элите и лично Петру Порошенко удалось за эти годы сформировать вполне устойчивую и работающую на их цели государственно-политическую машину. О каких-либо перспективах для Украины как страны и государства в этой системе говорить не приходится, но она неплохо справляется с решением личных задач ее руководителей.

Результаты этого можно наблюдать воочию.

Системные проблемы экономики, социальной сферы, инфраструктуры и других ключевых сфер Украины нарастают, уровень и качество жизни населения неуклонно снижаются, достижения последних четырех лет после Майдана ограничиваются безвизовым туристическим режимом с Европой, а на этом фоне руководители страны становятся все состоятельнее. При этом любые попытки пошатнуть их власть выглядят все более жалко и заканчиваются все более жесткими разгонами протестующих.

Украина готовится к блицкригу против России: что ей достанется Донбасс, Украина, Россия, политика, длиннопост

Все это, конечно, особенно впечатляет на фоне событий четырехлетней давности, проходивших под лозунгами "революции достоинства" со стороны "нерабов".

Эта система не обладает абсолютным запасом прочности. Однако особенность нынешних киевских властей — сильный инстинкт личного выживания.

С одной стороны, ими проводится политика, довольно издевательская по отношению к собственному народу. А с другой — украинская правящая элита вполне чувствует, когда пружина закручивается слишком уж туго.

В данный момент ситуация именно такая. К уже привычному общественному недовольству населения за последнее время добавилось сразу несколько сильных раздражителей.

Сначала разразился скандал, когда при разгоне очередного недомайдана, на этот раз сторонников Михаила Саакашвили, полиция ставила митинговавших на колени. Это вызвало заметное недовольство даже у многих сторонников Петра Порошенко, поскольку уж слишком напоминало действия ненавидимого ими "Беркута" четырехлетней давности.

Украина готовится к блицкригу против России: что ей достанется Донбасс, Украина, Россия, политика, длиннопост

Кроме того, накануне выходных в Киеве был задержан один из заметных и влиятельных общественных деятелей Украины, руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан. СБУ обнаружила в его машине много оружия, хотя сам Рубан заявил, что не знал о нем. СБУ утверждает, что Рубан "планировал убийство президента Украины, главы МВД и секретаря СНБО, расстрел здания Верховной рады и администрации президента в центре Киева для дестабилизации в стране".

И все на полном серьезе.

И это — не считая прочих "мелких" проблем вроде того, что "Нафтогаз" обвинил украинцев в чрезмерном потреблении газа.

Немудрено, что в высоких киевских кабинетах решили на всякий случай стравить "избыточное давление" общественного недовольства.

В результате — включена на неслыханную громкость пластинка о победе над "Россией-агрессором" в исполнении блогеров, депутатов и политиков. Работает она, надо признать, все хуже. Но пока работает.

…А раз она пока работает, зачем что-то менять?

*Экстремистская группировка, запрещенная в России.

Украина готовится к блицкригу против России: что ей достанется Донбасс, Украина, Россия, политика, длиннопост

Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 21:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов Владимир Eвтеев 13 марта, в 16:31 Заканчивайте нах , все виноваты , от этих мантр меня тошнит , убиваться будут все кто с оружием не зависимо от возраста и веры исповедания и пола Текст скрыт развернуть
1
Natalia Usacheva (Снытина)
Natalia Usacheva (Снытина) Сергей Рубцов 17 марта, в 14:57 сейчас великий пост, я не хочу грешить...  но. наверное, соглашусь с вами. надоели слова о том, что людям головы заморочили. какую нужно голову на плечах иметь, чтоб заморочиться фашизмом на украине, где каждый см кровью полит? я в Донецке живу, нам видно, что к нашей границе стотысячное войско подогнали, и что, всех заморочили?. а прибавьте тех, которые "в тылу" танки и БМП ремонтируют, восстанавливают? а еще и волонтеров, которые на фронт возят "теплые вещи для наших ребят"? я уже не верю, что там вообще адекватные остались...
 
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Душак
Евгений Душак 13 марта, в 14:40 История ни чему не научила кострюлеголовых хохлов. Знали бы историю, то от одной только мысли, напасть на Россию, наложили бы в штаны!!! Текст скрыт развернуть
5
Дмитрий Полуэктов
Дмитрий Полуэктов 13 марта, в 14:46 на ту бандеровщину пора атомную бомбу скинуть, твари смердючие Текст скрыт развернуть
4
Виталий Голованов
Виталий Голованов 13 марта, в 14:54 Украинский блицкриг= хохляцкий блицсмерть Текст скрыт развернуть
5
Людмила Щеглова
Людмила Щеглова 13 марта, в 15:13 Что ,что их ждёт. Да массовые братские могилы и больше ничего! Текст скрыт развернуть
3
Владимир
Владимир Людмила Щеглова 13 марта, в 23:33 Я думаю, что слезы матерей и жен будут страшней, потому что этот вопль отчаяния и боли будет звучать с двух сторон границы. А вот что останется для Украины?...Ни родных, не друзей ничего, чем богат свободный и счастливый человек. Текст скрыт развернуть
1
Виталий НОРД
Виталий НОРД 13 марта, в 15:38 Поросёнок не такой уж идиот, этот хитро отодранный пиндосами пидор чем дольше у власти тем больше наворовывает, ЕС сказали что параша 70 %  бабки ворованные корупционер главный на усраине (они явно поскромничали там вместо 7 не ниже 9 должна быть).  Да чмо прекрасно понимает России незачем даже вводить войска дать один залп "Калибрами" с Чёрного, Каспийского и Балтийского морей по норе поросёнка, дауна турчинова-дурчинова и по Вэрховной Зраде и этого хватит для отрезвления и "белочка" убежит... Текст скрыт развернуть
3
Виктор Храпов
Виктор Храпов 13 марта, в 15:48 "....Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности... Потом заходят ВСУ и зачищают Донбасс...." -  интересно, а кто же ИХ туда пустит!!?? Текст скрыт развернуть
7
Вадим Черимов
Вадим Черимов Виктор Храпов 13 марта, в 18:08 У хохлов в головах примерно 19-й век.
Текст скрыт развернуть
2
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** Вадим Черимов 13 марта, в 20:35 XVII, в лучшем случае. Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 13 марта, в 16:03 Петя...ты идиот........... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Гринев
Сергей Гринев 13 марта, в 16:53 Подонки! Сколько погибнет молодых оболваненных дураков, сколько сыновей будут оплакивать безмозглые родители! Хохлы, куда вы лезете под штатовским управлением? Что, потом опять будет виновата Россия? Идиоты!
Текст скрыт развернуть
2
андрей генералов
андрей генералов Сергей Гринев 13 марта, в 17:23 Не надо жалеть дураков. Их надо уничтожать, брать в плен и перевоспитывать. Текст скрыт развернуть
1
александр поляков
александр поляков андрей генералов 13 марта, в 17:58 В плен брать это лишнее,уничтожать вполне подходит Текст скрыт развернуть
2
Вадим Черимов
Вадим Черимов Сергей Гринев 13 марта, в 18:10 А что вы беспокоитесь за их детей, если хохлушки сами их посылают "грошики зарабатывать? Зачем включать свои мозги ради дешевого украинского пушечного мяса? Да пусть сгинут, только спасибо сказать, ведь они сами этого хотят.
Текст скрыт развернуть
4
Вадим Черимов
Вадим Черимов андрей генералов 13 марта, в 18:10 Их надо уничтожать. ТОЧКА.
Текст скрыт развернуть
3
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** андрей генералов 13 марта, в 20:33 Зачем? К чему? Свидомость - форма бешенства. Это неизлечимо. Когда появляются первые симптомы, только эвтаназия. В виде пули, мины, снаряда лучше всего. Хороший укр - ДОХЛЫЙ УКР!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гринев
Сергей Гринев андрей генералов 14 марта, в 06:38 Потому и обидно, что молодые дураки погибнут, а главная мразота, во главе с Вальцманом, уцелеет, в худшем случае получит убежище на Западе.
Текст скрыт развернуть
1
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 13 марта, в 20:30 Пусть начинают. Жду. С удовольствием посмотрю в новостях и на ТВ и сайтах, на горелую технику и свидомую жмурятину. И обязательно постебаюсь в комментах! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29

                    =-- Новое на сайте --=

Ставший депутатом Монсон наз…

Ставший депутатом Монсон назвал Путина "неприлично богатым"

18 сен, 23:53
0 0
Мы имеем дело с предельно ци…

Мы имеем дело с предельно циничными упырями

18 сен, 21:50
+20 15
Собчак обвинили в смерти отц…

Собчак обвинили в смерти отца из-за ее интимных связей

18 сен, 18:17
+31 47
Константинов заявил, что кры…

Константинов заявил, что крымчане поддерживают пенсионную реформу

18 сен, 14:46
-74 36
Роковая фраза приморского ка…

Роковая фраза приморского кандидата: «Я жду звонка от Владимира Владимировича»

17 сен, 23:28
-63 168
После выборов в Приморье «цу…

После выборов в Приморье «цунами» грозит накрыть всю Россию

17 сен, 21:52
+125 102
Французские бомжи оскорбили …

Французские бомжи оскорбили Божену Рынску

17 сен, 17:00
-9 27
Порошенко решился разорвать …

Порошенко решился разорвать договор о дружбе с Россией

17 сен, 14:25
+32 43
«Старший брат» вступится за …

«Старший брат» вступится за «младшего» лишь, когда тот попадет в реанимацию. Заметки донбасского офицера

16 сен, 23:16
+17 7
Путин слил Донбасс? – обсужд…

Путин слил Донбасс? – обсуждение на донецком ТВ

16 сен, 21:54
+26 19
Экс-посол США подбадривает у…

Экс-посол США подбадривает украинцев: Закошмарим Россию, как только уйдёт Путин

16 сен, 19:56
-26 26
Геращенко: топонимический кр…

Геращенко: топонимический кретинизм – особая черта «русской души»

15 сен, 23:43
-88 37
Бывшая российская спортсменк…

Бывшая российская спортсменка выступила против России от имени Канады

15 сен, 21:51
-232 121
При социализме мы могли чего…

При социализме мы могли чего-то недоедать – но нас не ели!

15 сен, 20:49
+54 48
Россияне на выборах-2018 выс…

Россияне на выборах-2018 высказали недоверие власти

14 сен, 23:58
+24 49
На Украине заявили, что блок…

На Украине заявили, что блок НАТО уже давно мог «разгромить Россию в пыль»

14 сен, 23:35
+5 16
Порошенко пообещал отвоевать…

Порошенко пообещал отвоевать Крым уже в следующем году

14 сен, 22:42
-32 28
Загадка... Губерниев высказа…

Загадка... Губерниев высказался о муже Алины Кабаевой

14 сен, 21:48
+16 21