Последние комментарии

  • Стас Гулинов16 декабря, 11:51
    Съезжу на днях- посмотрю.«Попробуйте прожить на 2000 евро». Так ли плохо живут французы?
  • Стас Гулинов16 декабря, 11:42
    Я покупал? Нет, это ты статейку невнимательно читаешь. Не хочу  спорить на счет цен в эssтонии. Сам частенько езжу ту...«Попробуйте прожить на 2000 евро». Так ли плохо живут французы?
  • ДМИТРИЙ ТИТОВСКИЙ16 декабря, 11:37
    *«Попробуйте прожить на 2000 евро». Так ли плохо живут французы?

"Вся проблема в вас": речь депутата Оксаны Пушкиной разозлила жителей Подмосковья

 

Публичные слушания на тему объединения подмосковных городов Одинцово и Звенигород с участием депутата Госдумы Оксаны Пушкиной закончились скандалом.

Мероприятие состоялось 28 ноября в Звенигороде. Местные жители выразили недовольство, посчитав, что город утратит самостоятельность, а расположенные там исторические объекты будут снесены и заменены многоэтажками.

Глава Одинцовского района Подмосковья Андрей Иванов в ответ на это заявил, что у Звенигорода почти ничего нет, за что можно было бы так переживать. 

"У вас практически нет городского имущества, не осталось городских земель, необходимы серьезные вложения в систему жилищно-коммунального хозяйства. Что здесь захватывать? Десять покосившихся палаток из прошлого века?" - сказал Иванов, слова которого приводит РИА Новости.

Но особое возмущение собравшихся на слушаниях вызвал монолог Пушкиной, представляющей в нижней палате парламента Одинцово. Она обратилась к недовольным с предложением не приходить к ней на прием: 

Если вы сразу "палец вниз", не приходите ко мне на приемы. Здесь есть люди, которые приходят ко мне на приемы, - мы решаем все в ручном управлении. Если бы это было не так и все б работало (в Звенигороде), вы бы ко мне не приходили — те многодетные мамы, которые сегодня здесь выступали против.

Затем Пушкина попыталась объяснить, что публичные слушания - это "не собрания, не митинги и не протесты", а мероприятие, где жители должны высказывать конкретные замечания и предложения по проектам. В это время шум в зале стал нарастать.

Что здесь сегодня происходит?.. Да замолчите вы, кликуши! Здесь сегодня категорическое недоверие к власти, и все, что бы мы вам ни говорили, вы будете принимать именно так. Недоработано? Согласна. У вас [должен быть] один вопрос: "Почему нам будет лучше?" Вам пытался Иванов сказать, так вы же даже не слушаете. Вы не умеете слушать, и вся проблема на самом деле в вас! Вы не слышите!

Она посетовала на то, что люди были заведены с самого начала и не пытались обсуждать проблему спокойно.

"Вы с чем сюда пришли? Завести вас, друг друга?.. Вместо того, чтобы устроить обсуждение. Я не вру. Спасибо большое, я за объединение, мне работать с вами и с вашими проблемами", - подытожила депутат.

 

Видео:

Источник ➝