Последние комментарии

  • Роберт Ахияров
    На диване Шоу Соловьева и другие политические программы на ТВ предложили лишить бюджетных денег
  • Роберт Ахияров
    Передачи с Соловьевым - школа ума, интеллекта и...жесткости. Мужицкой. Мужской!Шоу Соловьева и другие политические программы на ТВ предложили лишить бюджетных денег
  • Геннадий Табакаев
    Согласен, и больше никогда не подпускать к бюджетным деньгам.Шоу Соловьева и другие политические программы на ТВ предложили лишить бюджетных денег

Макрон процитировал Солженицына на заседании Генассамблеи ООН

 
По мнению Макрона, любые инициативы в построении нового мира требуют ответственного подхода и равного диалога всех участников.
Макрон процитировал Солженицына на заседании Генассамблеи ООН
© Фото: Li Muzi, Xinhua, GlobalLook Press

Президент Франции Эммануэль Макрон на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке призвал к смелости в построении нового мира. При этом лидер Пятой республики процитировал высказывание русского писателя Александра Солженицына.

«Готовясь выступить перед вами, я вспомнил слова, которые меня часто сопровождали. Это слова, которые Солженицын произнес в Гарварде в 1978 году о смелости. Нам часто не хватает смелости. И сегодня призыв, который я бы хотел адресовать, - это возвращение к смелости. Смелость уметь строить мир и смелость взять на себя ответственность», - заявил Макрон.

Рассуждая на эту тему, Макрон не забыл упомянуть, что построение нового миропорядка влечет за собой определенные риски и необходимость наладить многосторонний диалог и воссоздать атмосферу доверия, сообщает РИА Новости.

Президент Франции добавил, что смелость не означает постоянного создания напряженности в отношениях между государствами и не предполагает провокаций. В интерпретации Макрона смелость - требовательное сближение позиций, происходящее в транспарентной манере. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх