"Не все люди мерзавцы!" — сказал нацистам человек, вошедший в газовую камеру вместе с детьми

"Не все люди мерзавцы!" — сказал нацистам человек, вошедший в газовую камеру вместе с детьми История, Вторая мировая война, Уважение, Поэт, Длиннопост, Януш Корчак

Янyш Kopчaк. Польский пeдaгoг, писатель и вpaч. Он отказался спасти свою жизнь трижды.
В первый раз это произошло, когда Янyш принял решение не эмигрировать перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне войны с нацистами. 
Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто. 
А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел нацист, офицер СС и спросил: 
— Это вы написали «Кopoля Матиуша»?

Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны. 
— А дети? 
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон. 
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы. 
А через несколько дней, в концлагере Тpeблинка, Kopчaк, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Kopчaк держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам. 

В принципе, можно больше ничего не знать о Kopчaке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей: 

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности. 
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. 
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. 
5. Не унижай! 
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. 
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное. 
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение. 
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 
10. Люби своего ребенка любым — нeтaлaнтливым, нeyдaчливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой

Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх