Последние комментарии

  • Тамара Муравьева16 сентября, 20:03
    Совок тот, кто за бабло готов наскрябать говно, хавать говно и лизать любую задницу...Как определить "совка"
  • Светлана Худякова16 сентября, 20:00
    Вместо того что-бы рассказать об ущербе нанесенном природой людям,попросить своих собеседниц помочь этим людям,кто че...«От моей семьи не отстанут»: оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку
  • Светлана16 сентября, 19:57
    ДНО 😡Бесы на царстве. Какую элиту нам навязывают и куда ведут страну

5 худших правителей России: народный антирейтинг

 
Ельцин. Источник: сайт "Интересные факты"
Ельцин. Источник: сайт "Интересные факты"

История России в целом, конечно, вызывает бурные споры, и до сих пор далеко не очевидно, кого россияне считают прямо-таки худшим правителем России. Попытаемся составить, так сказать, народный антирейтинг.

Что это означает? Это означает, что сюда будут входить правители России, которых однозначно многие люди оценивают негативно, но при этом мы не будем говорить, что тот или иной политик вызывает большую неприязнь.

Хронология в списке будет историческая, то есть от того, кто правил раньше, к тому, кто правил позже. При этом мы, конечно, будем рассматривать только правителей прошлого века, включая последнего царя, так как это ближе к нам, чем условные князья.

 

Николай II — к Николаю отношение разное: есть люди, которые его восхваляют, а есть те, кто ненавидит. Собственно говоря, при Николае Россия несколько раз потерпела позорные поражения, например в русско-японской войне и, конечно, в первой мировой.

 

Керенский — первый правитель так называемой свободной России, естественно, запомнился исключительно негативно, потому что, по сути, действовал как наёмник запада, и жил за счет кредитов, а в итоге попросту бежал из страны, причем весьма позорно. Едва ли можно вспомнить хоть одну положительную меру из периода Керенского, которая бы при этом могла еще реально работать.

 

Хрущев — к Хрущеву отношение неоднозначное. С одной стороны, были успехи вроде массового строительства домов и развития науки, с другой — были сомнительные проекты от самого Хрущева, которые впоследствии назвали волюнтаристскими, то есть Хрущев действовал не на основании научных данных, а на основании хотелок, ну, например, построить коммунизм к 1980 году — чистое безумие.

Горбачев — вряд ли можно найти более неудачного правителя России, чем Горбачёв, который даже сумел закрепиться в статусе первый и последний президент СССР. Этот человек сделал многое для развала великой страны, что оставалось только её «добить» окончательно, что и было сделано его преемником.

 

Ельцин — тут уж явно человек, который всегда последовательно игнорировал мнение россиян. Он юридически развалил СССР, несмотря на народный референдум, он же обещал лечь на рельсы в случае неудач в экономике после реформ и так далее. Несомненно, даже в истории Ельцин навсегда останется одним из самых негативных правителей России.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх