Последние комментарии

  • Алексей16 февраля, 15:18
    глупое упрощение, наподобие "жиды во всем виноваты")))Любовь, которую мы потеряли: она ушла вместе с СССР
  • Алексей16 февраля, 15:17
    при чем тут чиновники-идиоты? раньше разве их не было?Любовь, которую мы потеряли: она ушла вместе с СССР
  • Алексей16 февраля, 15:14
    А теперь ответь: при чем тут любовь? если ты, вообще, понимаешь значение этого слова))Любовь, которую мы потеряли: она ушла вместе с СССР

"Зарплата меньше, чем в Макдоналдсе". Чиновники объяснили премии в 500%

По словам местных властей, чиновница, опубликовавшая баснословные премии помощников нового губернатора, при старой власти сама получала рекордные выплаты. В администрации Хакасии заверили, что она лишилась должности не из-за скандала.

 

Председатель комитета Верховного Совета (заксобрания) Хакасии по бюджету и налоговой политике Олег Иванов объяснил, почему местные чиновники под Новый год получили премии до 500% от оклада.

По его словам, зарплаты некоторых хакасских госслужащих слишком низки, сообщает информагентство «Хакасия».

 

Ранее после оглашения скандальных премий уволили замминистра финансов региона Галину Спиридонову, сообщал Anews.

Конфликт старой и новой власти

В сентябре в Хакасии прошли выборы губернатора, победу на которых сенсационно одержал 31-летний кандидат от КПРФ Валентин Коновалов. Он обошел единоросса Виктора Зимина, правившего в регионе 10 лет.

Валентин Коновалов. Фото: Wikimedia

На днях Спиридонова из команды Зимина обличила новую власть. Она сообщила, что ее подчиненных из хакасского Минфина лишили небольших новогодних премий, а на сэкономленные средства назначили баснословные выплаты приближенным Коновалова, большинство из которых проработали на своих постах от двух недель до полутора месяцев.

Юлия Исмагилова. Фото: Инстаграм

Выяснилось, например, что заместитель губернатора Хакасии Юлия Исмагилова, которая занимает должность менее месяца, по итогам 2018 года получила премию в размере 300% ежемесячного оклада, а затем еще одну в 200%. Премия была назначена за «успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии».

«Зарплата меньше, чем в «Макдоналдсе»

По словам Иванова, Спиридонова сводит счеты с новой властью. Народный избранник сообщил, что в этот раз все было сделано по закону, принятому еще в 2006 году. При старом губернаторе Зимине, у самой Спиридоновой были огромные премии, рассказал депутат. «При Викторе Зимине премии выдавались ежемесячно, причем в больших объемах, и в течение девяти лет это никого не волновало. Я как мог старался разоблачать эту систему выплат премий, которые по сути являются второй зарплатой. Но это мало кого цепляло», - поведал законодатель.

Олег Иванов. Фото: 19rus.info

«Сейчас же эту тему подтравливают и кошмарят именно те, кто получал такие премии, пытаются укусить людей команды нового главы Валентина Коновалова, которые по сути спасают Хакасию из долговой ямы, в которой она оказалась даже при получении чиновниками премий помимо зарплат. Из премиального фонда не собираются делать финансовую машину», - добавил Иванов.

​«Что касается Юлии Исмагиловой. У нее нет надбавок к должностному окладу в виде районного и северного коэффициентов. У нее зарплата меньше чем у студента, работающего в «Макдональдсе», поэтому ситуацию выравнивали таким образом», - сообщил парламентарий.

У Спиридоновой истек контракт

Как сообщили в пресс-служба администрации Хакасии телеканалу РБК, Спиридонову уволили не за скандальную правду о премиях чиновников, а по истечении контракта. «Замминистра финансов республики Хакасия Галина Спиридонова была уволена 26 декабря 2018 года в связи с истечением срока контракта», - сказали власти региона.

Галина Спиридонова. Фото: «Агентство информационных сообщений»

О премии в 500% Исмагиловой власти пояснили, что она представляет Хакасию в Москве, не живет в регионе и не имеет региональных надбавок, поэтому компенсация ее зарплаты происходит за счет премий. «При этом новая замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник», - сказали власти.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх