Последние комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Россия-страна олигархов и коррупции... Сотни миллиардов долларов украдено и вывезено в оффшоры...А медицина в роли бе...Министру Скворцовой грозит отставка?
  • Людмила людмила
    Странно или закономерно?На «Восточном» украли еще четверть миллиарда
  • Василий Целовальников
    Пока не восстановят расстрельную статью, до тех пор, воровство будет продолжаться и увеличиваться!!!На «Восточном» украли еще четверть миллиарда

Дети чиновников отдохнули в Турции вместо сирот

Клинцы сотряс скандал из-за дармового отдыха детей чиновников в Турции

Клинцы сотряс скандал из-за дармового отдыха детей чиновников в Турции

В Клинцах разразился скандал из-за того, что в марте 2018 года 50 детей за счет международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации бесплатно съездили на отдых в турецкий город-побратим Демре.

Как выяснилось, большинство из них оказались детьми местных чиновников, депутатов и работников правоохранительной системы.

Журналисты местного издания «Клинцы.Инфо» подняли скандал, обвинив власти города в нечестном распределении бесплатных путевок.

Прокуратура города провела проверку и подтвердила, что власти скрыли информацию об акции фонда для нуждающихся детей.

«Должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению», – резюмировала прокуратура.

Врио главы Клинцовской городской администрации от прокурора города было внесено представление.

Портал klintsy.info опубликовал видео, которое дает представление об ответах представителей власти Клинцов по поводу распределения путевок. Чиновники явно не понимали, в чем их обвиняют. По их мнению, никакого злоупотребления власти не допустили.

«А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?», – с недоумением спросила тогдашняя замглавы местной администрации Людмила Лубская.

Глава города Клинцы Олег Шкуратов также заявил в ответ журналисту, что не видит ничего зазорного «в том, что поехали те или иные дети».

На вопрос о возможных отставках из-за «турецкого скандала» собеседники только выразительно пожали плечами: о чем, собственно, речь?

Фото: Скриншот видео

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх