Ярмольник и Фоменко раскритиковали образ жизни простого россиянина

Ярмольник и Фоменко раскритиковали образ жизни простого россиянина

В сети появилось видео интервью известных российских артистов латвийскому радио Baltcom, где Леонид Ярмольник и Николай Фоменко критически высказываются о жителях России и их бытовой культуре.

Обсуждая цензуру культуры в России, Фоменко выразил мнение, что россияне оказались "заложниками цивилизации". По его мнению, россияне сходят с ума от всевозможных благ, которые "обрушились на них за последние 10 лет". В то же время немцы и англичане уже из поколения в поколение привыкли к элементам преуспевающего общества.

"Эти машины, электроника, новые телевизоры – этого же никогда не было у него [простого россиянина], он ничего этого не знает. Он потихонечку сходит с ума, и поэтому бежит, подкладывает свиней и неизвестно что, плюется, бросается чем-то – это их мнение, их понимание. Сумасшедших стало больше", — считает Фоменко.

За цензурой стоит вовсе не государство, а само общество, чье мнение формируется через социальные сети, уверен актер. Он добавил, что в России "сегодня имеется возможность открыть телефон и написать заявление в милицию, сидя на унитазе".

Критики музыкантов либеральных взглядов, по словам Фоменко, вечером сами откладывают телефон и поют их песни. А Ярмольник объяснил активизм людей, закрывающих выставки, тем, что они не знают ни одной работы Васнецова или Репина.

"Этих вульгарных людей, которые тянут одеяло на себя и любым способом хотят, чтобы их заметили… Уверяю вас, если вопросы касаются Крыма, то я думаю, что 90% из них не объяснят вам по географии, где находится Крым. Гарантирую", - уверен популярный актер и телеведущий.

Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх