Когда рухнул Советский Союз…

 
Фото: https://onsmi.ru
 

30 лет назад нашу страну постигла наконец участь Запада и США – мы стали демократами. С тех пор как «подлый СССР», который не «давал режиссерам снимать кино» и гнобил «великих диссидентов» пал, с нами, то есть с жителями России происходит один и тот же беспрерывный процесс – у нас отбирают. Каждый год, месяц, день у нас что-то отбирают.

Сначала у нас отобрали армию, втоптали в грязь военных, стерев с лица земли всю оборонную систему России, бывшую лучшей в мире.

  Военные очень быстро стали нищими, их профессия - Родину защищать - в одночасье стала непрестижной, а мальчики все как один захотели стать бандитами, которым отдали истерзанный распадом Союза народ на отстрел, как бродячих собак. Потом бандиты повзрослели, легализовались и теперь они богатейшие люди (если их можно так назвать) страны, они возглавляют списки Форбс; их жены, бывшие и нынешние, также бывшие и нынешние эскортницы, именуют себя элитой и смеют публично диктовать свои правила, свое мнение народу, простым людям. Мы уже 30 лет стоим на коленях перед ворами и убийцами.

Далее у нас украли культуру. Медленно, по капле нас стали лишать сначала хорошего кино, потом писателей и художников, чтения хороших книг, знания истории, гордости за великое прошлое нашей страны. Уход культуры, национальной идентификации неизбежно сказалось на морально–нравственной норме. Она не пошатнулась, нет, она превратилась в нечто совершенно лишённое очертаний и границ. За неимением культуры и как следствие духовных ценностей, основополагающей единицей измерения нашего общества стали деньги. Мы уже 30 лет не имеем никакого отношения ни к Чехову, ни к Репину, на которого притащилось полстраны поглазеть, как на разукрашенную лошадь в ярмарочный день.

Затем нас лишили образования, которое без преувеличения было лучшим в мире, во всем мире, как в цивилизованном, так и в не очень таковом. Благодаря лучшему образованию в мире мы были первыми в науке, именно наши учёные в XX веке «выстрелили» так, что не осталось такой научной области, где бы не оставили свой след советские учёные. У нас отобрали лучшее образование и лучшую науку, нам швырнули ЕГЭ, бакалавров, магистров – места учёных никто не занял, так как на сегодняшний день наш человек не образован от слова совсем. У нас уже 30 лет нет образования и науки, мы не образованы, никому кроме самих себя не интересны, мы деградируем.

Далее у нас отобрали медицину - опять же какую? Верно, лучшую в мире, совершенно бесплатную. Наряду с военными, врачей сделали нищими, с зарплатой врача остается идти на паперть собирать милостыню. Если задерживают на митинге кого-то из внесистемной оппозиции, в его защиту встаёт полстраны, а когда врачи-онкологи кричат на всю страну о помощи, их никто не защищает, а их увольняют на глазах у всей страны.  Мы уже 30 лет как потеряли человеческий облик.

В конечном счёте у нас отобрали все социальные гарантии, и теперь государство нам ничего не должно. А вот мы должны платить за всё. Ничего бесплатного в России не осталось, возможности устроиться на работу всё меньше, такой дискриминации по возрастному признаку как у нас сегодня нет, пожалуй, больше нигде. Самое страшное в России сегодня - это заболеть или остаться без работы после 40 лет. Эта участь страшнее тюрьмы, люди идут на любые условия работодателя - лишь бы удержаться на месте, на котором унижают, платят копейки и втаптывают в грязь. Мы уже 30 лет рабы, бесправные, безмолвные, униженные.

Вот ключевой процесс, который принесла нам перестройка, вот что лежит в основе отечественной «демократии» – отбирать. Что осталось от России?  

Владимир Капитонов

Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх