Последние комментарии

  • Яна Асадова
    мрази!Не купаться Диме в Ялте…
  • Людмила Соколкова
    Вот ещё один "пророк" в нашем Отечестве - Чубайс! Пророчит уже 40 лет! Всё никак не остановится!Чубайс и СССР
  • Юрий Астахов
    Автор статьи, к сожалению, упустил дебильность власти при развале СССР, когда можно было вернуть Крым в состав РФ без...Не купаться Диме в Ялте…

Страшный сон либерала

 

За то время, когда Сталин руководил СССР, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире.

При Сталине было построено более полутора тысяч крупнейших индустриальных объектов, таких как ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде.

В 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества, и которая от этой войны больше всех пострадала!!

Западные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

Хочу отметить и тот факт, что у Сталина не было той финансовой подпитки, которую имеет нынешнее руководство России, в виде газового и нефтяного экспорта. Просто он служил своей Родине и на благо народа. У него была лишь одна задача - вывести первую социалистическую державу в сверхдержавы, чтобы она могла противостоять агрессии буржуазного мира. Он был беспощаден к ворам, взяточникам, саботажникам и прочим врагам народа, что ему теперь и ставят в вину нынешняя просвещённая элита. Они не могут ему простить былого величия страны советов, так как их тогда заставляли тоже работать на страну и при необходимости отправляли принудительно на восстановление народного хозяйства. Был совершён гигантский скачок в науке, образовании, творчестве, сельском хозяйстве, промышленном хозяйстве, социальных гарантий для народа.

В нынешнее время, все его достижения подверглись массированному уничтожению. Даже память о Сталине очерняется с неимоверной энергией. Вот император Пётр I Великий не подвергается особой критике, так как распахнул окно в Европу, а Сталин - злой гений, так как построил великую державу не на потребу отдельных личностей, а для народа.

Знаю, что сейчас выльется много шаблонной критики. Вспомнят ГУЛАГ, 1941 год, репрессии, военнопленных и так далее. Только это всего лишь пыль на его авторитете. Хочу напомнить, что его сыновья воевали, а не отсиживались в тылу прикрывшись именем отца. А также ему не было нужды разъезжать по саммитам, так как главы мировых держав сами приезжали к нему в Ялту. И кто нибудь может Сталина упрекнуть в том, что его друзья были олигархами?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх