В Госдуме рассказали, что ждет американцев в случае войны с РФ

В Госдуме рассказали, что ждет американцев в случае войны с РФ

РИА Новости
 

Депутат Александр Шерин в эфире НСН посоветовал США не провоцировать Россию на военный ответ.

США уже в следующем году могут быть вовлечены в большую войну с Россией или Китаем. В этом уверены 46% американских военных, показал опрос, проведенный изданием  Military Times. Еще год назад такого мнения придерживались всего 5% военнослужащих. Среди возможных противников на первое место Россию поставил 71% респондентов.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в эфире НСН заявил, что российская армия всегда готова к защите государства, в том числе и от американцев.

Что же касается американцев, то они ни разу и никогда в серьезных боевых столкновениях не участвовали, всегда приходили в конце, делить трофеи.

«Сегодня ВС РФ в разы мощнее, чем это было в 2008 году, когда проводилась операция по принуждению Грузии к миру. Наша страна, к сожалению, прошла столько военных испытаний, которые и не снились Америке, которая младше по времени своего существования, чем наш Большой Театр. У них не было ни Кутузова, ни Суворова, ни Ушакова, ни Нахимова. Уж тем более у них нет Жукова, Рокоссовского, Малиновского и многих других», - заявил собеседник агентства

Шерин отметил, что США всегда выбирали в качестве мишени слаборазвитые страны с бедным населением, которое можно бомбить и жечь напалмом, а также другими способами «демонстрировать там свою силу».

«Со страной, которая смогла бы дать крепкий ответ, США никогда не сталкивались. Я не желаю американцам, чтобы их Трамп затянул в такую заваруху. Большинство стран мира уже устали от США. Европа вынуждена их терпеть, потому что американские войска находятся на территории европейских стран с марионеточными руководителями, которые, конечно, будут говорить то, что потребуют хозяева этих войск. Если хоть немного поколеблется мощность США, если им хоть один раз кто-то адекватно ответит, их величие закончится. Поэтому пусть остановятся на том уровне, на котором они есть. Иначе они сорвутся в пропасть», - добавил депутат.

Стоит отметить, что сегодня США стали еще на шаг ближе к той самой пропасти. Американский президент Дональд Трамп в субботу анонсировал выход страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Глава Белого дома заявил, что Вашингтон выйдет из соглашения в одностороннем порядке и будет наращивать вооружения до тех пор, пока Россия и Китай не сядут за стол переговоров. В МИД РФ заявление американского лидера назвали «очень опасным», способным спровоцировать новую гонку вооружений в мире.

Позицию Трампа по ДРСМД и договору СНВ-3 уже осудили в Берлине. Как заявил в эфире НСН первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, Трамп действует методами «международного шантажа». Если США действительно выйдут из ДРСМД, это еще больше отдали их от остального мира, в то же время Европа станет заложником такой политики США.

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх