Владимир Меньшов: «Стыдно, что на ТВ говорят об Украине, а не о наших проблемах»

 

Имея дома столько тяжелейших проблем, лезть в дела чужого суверенного государства просто не этично.

Канал «Телемания» обратил внимание на заявление знаменитого российского режиссёра, обладателя Оскара Владимира Меньшова:

«Сейчас я реагирую на неумелость наших пропагандистов организовывать новостную повестку. Тема Украины обсасывается и вдоль, и поперёк. Ну невозможно уже! И Трамп тоже всюду на ТВ. Ну надо же меру знать! Как можно до такой степени не чувствовать, что это уже осточертело всем?

! Думаю, молодые уж и не смотрят никакие новости, вычитывают в Интернете всё, что им интересно. Пропаганда теряет эту молодую аудиторию...»

Вот реально достала тема Украины на российском телевидении. Куда ни ткни - везде Украина. Как маразматичные бабки на лавочках, которых хлебом не корми, дай соседям кости помыть. А как самих капнешь - так караул.

Мне не интересно, что происходит на Украине. Ибо это не моя страна. Пусть они там сами как-то разбираются со своими проблемами. Тем более, что нас, вроде как, и не звали в качестве экспертов.

Просто стыдно и неловко за орущих мужиков с той и другой стороны, выдающих свои умствования за точку зрения народов обеих стран, они ведь умные люди и понимают, что этим только разжигают ненависть, играют на руку тем, кому не нужен мир между нами.

А дома столько проблем: обманутые дольщики и старики, непомерная плата за коммуналку, жестокость подрастающих детей, разврат, возводимый в норму, распущенность мажоров (о! это трогать нельзя, можно получить), несправедливость чиновников, очереди в больницу: к неврологу и кардиологу надо ждать по полмесяца.

Но это игнорируется нашими ведущими. Сытый голодного не разумеет, зачем копаться в чужих проблемах, зачем обличать тех, кто это заслужил. Стыдно, господа!

Я хочу знать, почему массово вырубают Сибирь и за копейки без налогов продают в Китай.

Я хочу знать, почему в Волгоградский области на землях, отданным в аренду китайским фермерам и агрономам после их «аренды» ничего не растет.

Я хочу знать, почему в суде города Реутов избивают людей, а все телеканалы утверждают, что это фейк.

Я Хочу знать, почему "национальное достояние" Газпром служит источником дохода только ограниченному кругу лиц. Хочу знать, почему г-н Греф в лице Сбербанка выдаёт кредиты нашему населению по 20+%, а немцам - под 6% (всего шесть!). И почему этот же Греф так рьяно ратует за ликвидацию математики, как предмета, в наших школах. И этот список можно продолжать бесконечно!

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил «Комсомолку» опубликовать после своей смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх