Последние комментарии

  • Владимир Лунёв13 декабря, 5:48
    Предатель!Медведев: книги Солженицына учат жить "не по лжи" и верить в страну
  • валерий ай13 декабря, 5:35
    Только безграмотные зомби-сталинисты патриоты и не лжецы...ИДИОТ!К чему призывает молодежь нобелевский лауреат Солженицын
  • валерий ай13 декабря, 5:33
    Слышь, ты, сталинский моралист,мне как-то наплевать на твоего мудака Земского, книжного червя и лжеца мой источник ин...К чему призывает молодежь нобелевский лауреат Солженицын

Жизнь в удивительной стране (юмореска)

Эх-ма, горе не беда. В стольном городе Киеве, а может быть не в Киеве, а в его окрестностях. В государстве современном демократическом, а может не совсем демократическом. Жил да был, гражданин страны, которую звали Украинушка, которая в Европу желает войти по быстрее, шагами семимильными. И звали его Остап, а может и не Остап, а Петро или Павло.

Настоящий патриот, которых тьма-тьмущая, миллионы, в стране этой проживают.

Сидел как то Остап (Петро, Павло) этот на своей кухне как-то вечером, исторические победы над врагами Украины подсчитывал, бед и неприятностей не замечая. Думал думку светлую: про США надежного стратегического партнера, про Европу, которая ждет, не дождется прихода «культурных» к ней украинцев на постоянное место жительство. А для «счастья полного» не хватает ему, что бы Родина его стало членом Европейского союза и военно-политического альянса НАТО.

А тут на тебе, по телевизору диктор сообщает, что «злобная страна-агрессор» намерена прекратить поставки газа в Украину. Путин, опять Путин виноват. Потрогал он батареи отопления в квартире, а они чуть теплые. Дальше в «голубой экран» смотрит и слышит призыв президента своей страны, дескать «украинцы, следует понизить градус отопления и температуру горячей воды». То есть, пусть Путин своим «вонючим» российским газом подавится, а газ Украина для нужд своих купит в Польше(?), назло России купит в три дорого, но купит. Пусть ей, стране агрессору будет плохо. Ну, сказано, сделано, прикрутил вентиль на батареях он и сталь слегка замерзать, то есть стране своей таким образом помогать .

Сидит, значит, Остап (Павло, Петро) дальше прохладу терпит, с Россией злобной таким образом воюет, агрессию её отражает. И что бы легче эта война ему переносилась, решил он водки русской выпить и салом украинским закусить. А диктор ему с экрана ТВ сообщает, что, дескать, водка это продукт, страны агрессора. Следовательно, покупать и употреблять её настоящему патриоту Украинушки не следует, что бы бациллой «Русского мира» не заразиться и в русского (злобного москаля) не превратиться. И потом, сало в Великий Пост кушать совсем нельзя, грешно это делать. Бог не простит.

Сидит дальше Остап (Павло, Петро) слегка голодает и «холодает», страну в борьбе с Россией поддерживает. Ну, не совсем что бы голодает. Чутка из холодильника капустки квашенной достал, покушал, потому как на голодный желудок война не война, а одно расстройство. Стемнело уже, решил он свет включить, потому как в темноте «великих украинских перемог» совсем не видать. А диктор ему снова с экрана вещает, дескать, гражданин, уголь для ТЭЦ страна покупает у Польши за цену немалую, но говорят, что уголь тот опять, же российский. Так что свет в квартире твоей гражданин- патриот это «помощь врагу». Ну, вы сами, догадались о какой стране злобной речь идет.

И по сему, выключил свет совсем Остап (Павло, Петро) и стало ему не по себе до невозможности, холодно и страшно. И в голову полезли мысли невеселые, крамольные мысли полезли. «Эх, революция, не революция, майдан не майдан. При злобном тиране Януковиче такого не было, что бы так страдать, холодом и недоеданием с врагами страны бороться. И опять же, не был я на майдане и не скакал как полоумный, не кричал «Москоляку на Гиляку». Так, за что же со мной так поступают (А меня за шо)? Доколе такое мне патриоту терпеть, когда же войне с Россией проклятущей придет конец? Где она, обещанная перемога над врагом ненавистным? Не видать её, не видать»…

А что посоветовать простому украинскому обывателю которых, миллионы в Незалежной проживают? «Думай, Остап (Павло, Петро), думай, потому, как когда украинец думать начинает, то постепенно он превращается в русского. Думай, думай гражданин Украинушки, пока тебя в армию не призвали и против России воевать не заставили. Думай…

Источник ➝