Последние комментарии

  • Val Bolok
    Топилин спасательный круг для пенсионного фонда? За 7 лет руководства социалкой он её поставил на недосягаемою низину...Над нами издеваются? Идеолог пенсионной реформы Топилин стал главой ПФР
  • Добрый Человек
    Вот именно плевать. И законы такие что плевать на всю РоссиюЧто за комиссия! Разве так меняют Конституцию?
  • Елена Киршанская
    Владимира Мединского в Минкульте заменила Ольга Борисовна Любимова. Наилучший вариант из всех ранее озвученных кандид...Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети

Не «бургер», а «котлета в хлебе». Володин раскритиковал вывеску с рекламой наггетсов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время визита в Саратов раскритиковал рекламные вывески на проспекте Кирова, в которых есть калькирование с английского языка.

«Вот, видите – чиккен макнаггетс. Язык сломаешь!» – заявил Володин. Мэр Саратова Михаил Исаев согласился с Володиным и отметил, что вместо «бургер» следует употреблять словосочетание «котлета в хлебе».

По словам спикера Госдумы, в городе необходимо разработать единый стиль для рекламных баннеров, который отражал бы историю Саратова. Это нужно «для самоидентификации, самоидентичности», пояснил Володин.

«Так страну можно потерять. Ай-ай-ай, богатеют здесь, а хотят быть англичанами и встречать утро в пабе», – заявил он.

Издание отмечает, что к визиту Володина местные чиновники начали готовиться заранее. В частности, на проспекте Кирова покрасили столб.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх