Последние комментарии

  • Владимир Лунёв13 декабря, 5:48
    Предатель!Медведев: книги Солженицына учат жить "не по лжи" и верить в страну
  • валерий ай13 декабря, 5:35
    Только безграмотные зомби-сталинисты патриоты и не лжецы...ИДИОТ!К чему призывает молодежь нобелевский лауреат Солженицын
  • валерий ай13 декабря, 5:33
    Слышь, ты, сталинский моралист,мне как-то наплевать на твоего мудака Земского, книжного червя и лжеца мой источник ин...К чему призывает молодежь нобелевский лауреат Солженицын

«Умри, Россия – лишь бы прочий мир жил сладко!»

Некто Дмитрий Якушев написал текст «О путинской готовности взорвать мир, если нападут на Россию или в чем сила, брат» – широко разошедшийся в сети. Вот главные посылы:

«Путин в интервью Соловьеву наговорил чудовищных вещей. Он заявил: «Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, но я, как гражданин России и глава российского государства, хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?

» То есть будем умирать – утащим за собой человечество.

В основе такого «патриотизма» лежит вовсе не любовь к отечеству, а всё затмевающее чувство собственности и узкобуржуазное сознание, не позволяющее видеть дальше собственной избы… Удивительно, но русский человек, наверное, менее всего подходит для коммунизма. В России ведь чтобы стать хамом, нужно все-таки слега обрасти жирком, обрести какую-никакую устойчивость…

Значение страны определяется её вкладом в общемировую культуру в широком смысле, т.е. в процесс накопления и развития знаний, в тот процесс, который ведет в конечном итоге к коммунизму и стиранию границ, «чтобы жить без россий и франций», как писал Маяковский или как об этом же в песне Imagine мечтал Леннон… Как всё это далеко от бессмысленного чувака с бомбой, угрожающего взорвать мир, если другие чуваки будут раскачивать его коррупционное дикое бесчеловечное ханство».

Ну что за суки эти русские! Готовы весь мир спалить – вместо того, чтобы взять и исчезнуть без следа.

Что лучше, если миру придет конец – или чтобы на месте России осталась огромная воронка? По мнению блогера Якушева, если выбирать, то лучше, чтобы исчезла Россия.

Россия пропадет, но мир спасется.

Якушев имеет сайт «Левая Россия» и, видимо, считает себя наследником Ленина. Но ведь Ленин отказался ждать, пока во всем мире созреют предпосылки для мировой революции и решился строить социализм в одной стране. Согласился бы Ленин пожертвовать Россией ради процветания всего мира? Очень сомневаюсь.

А вот Троцкий, возможно, согласился бы. Может быть, Дмитрий Якушев – троцкист?

В принципе ставить такие дилеммы, как выбор между своей смертью и смертью своих детей, одного из детей в пользу другого ребенка и пр. – нельзя. Такие выборы случаются, но никто заранее не знает, что решит – и такие выборы точно ломают психику навсегда.

Что, по мнению Якушева, должен делать Путин? Сказать, что он ни за что не станет отвечать, если будет осуществлен ядерный удар по России? Наверное, тогда нужно быть последовательным и объявить о нашем ядерном разоружении. Пусть ударяют – мы потерпим. Кто-то же выживет? А не выживет – значит, не судьба. Зато будут жить американцы, китайцы и даже северные корейцы – прямо как она последней Олимпиаде.

Разве не угроза взаимного уничтожения удерживает мир от войны 73 года? Разве не США первыми и пока единственными применили ядерное оружие, когда точно знали, что им на это не ответят? Причем они все обстряпали так, что мир уверен, что они имели полное право так себя вести – иначе погибло бы слишком много американских солдат. И дела нет до того, что атомные бомбы уничтожили мирное население, а с японской армией покончила Красная Армия без всякой ядерной бомбы.

Так объясняют бомбардировку Хиросимы и Нагасаки (которую вообще бомбили по ошибке) сами американцы, а японцы помалкивают. Возможно, между собой они и возмущаются таким положением дел, но на официальном уровне не высказываются.

Американцы ведь уверены, что жизнь одного американца равна миллиарду-другому жизней людей из других стран.

Допустим, мы уничтожим свое ядерное оружие, чтобы ничего такого не вышло, а американцы решат, что у нас опять что-то идет не так и надо бы навести здесь порядок. Но ведь не рисковать же жизнями своих дорогих избирателей? Они же могут обидеться и в другой раз не избрать президента из той партии, что допустила такое безобразие. Так давайте жахнем бомбой, как по японцам, чего стесняться-то? Трамп вот заявил, что они изменили свою военную доктрину и теперь собираются применять ядерное оружие даже в случае возможной кибератаки на США. Какой-нибудь хакер что-то там хакнет, а они на нас – бомбу. А может, и не хакнет, может, им просто так покажется. Имея таких соседей по планете можно жить без ядерной бомбы?

Но Якушева не интересуют грехи американцев. Как все общечеловеки, он считает, что будучи русским имеет право спрашивать только с русских. За американские безобразия пусть у американских левых болит голова. А он скажет, что в России очень трудно остаться человеком. Ему вот удалось, а остальным не очень.

У нас тут живут узкомещанксие жлобы, которые из-за своей жадности не хотят помирать ради всеобщего счастья.

А всеобщее счастье, оказывается, в том, чтобы Россию и русских уничтожить. Почему? Ну, захотелось людям так. То их на сладкое тянет, то на солененькое, а сегодня вот Россию хотят сожрать. Надо, значит, попробовать им объяснить, что не стоит этого делать, а не послушают – пожертвовать собой.

Кстати «левый» Якушев удивительным образом в отношении России сходится с некоторыми русскими православными, которые считают, что их родина – не Россия, а горний Иерусалим. Россия же должна погибнуть в наказание за грех вероотступничества во времена советской власти.

И еще, некоторые сейчас сравнивают слова Путина со словами Гитлера, который сказал: «Если война будет проиграна, то и сам народ должен погибнуть. Такая судьба неотвратима. Народ показал, что он слаб… Кроме того те, кто остались в живых – люди малоценные. Хорошие погибли…»

Путин говорил совершенно о другом: он не хочет принять мир, в котором не будет России. А такие «левые» как Якушев, такие православные, которые придерживаются взглядов «уранополитизма», ориентированные на Запад либералы – считают, что мир обойдется без России. Ей можно пожертвовать ради каких-то высших целей, будь то победа коммунизма во всем мире, победа христианства или ислама во всем мире, создание мирового правительства, создание единого глобального мира. Даже среди «патриотов» есть те, которые желают гибели России во имя возникновения какой-то новой Руси в границах Псковской и Новгородской области.

При этом всех этих людей не смущает ни исчезновение России, как суверенного государства (будет под протекторатом кого-либо). Не смущает разделение ее на множество частей с последующим превращением русского языка в язык национального меньшинства и даже полное физическое уничтожение русских и России. По-видимому, они считают, что при ядерной бомбардировке все не погибнут, или что она не будет такой уж сильной, так как США не станут вредить радиацией европейцам и другим соседям России сверх меры. А вот если бы можно было придумать оружие, уничтожающие только русских, они бы не сомневались ни секунды. Вина русских в том, что они не хотят сидеть тихо, бояться и каяться и отдавать все, что кому-то приглянется.

Для меня мир без России – это мир без справедливости, потому что уничтожить Россию – несправедливо. А мир без справедливости стоять не будет. Бог создал мир для людей, а не для скотов, готовых уничтожить 146 млн. человек и страну, которую люди обустраивали тысячу лет – из-за того, что им не нравится наш правителей или тупо хочется побольше денег.

Источник ➝