Последние комментарии

  • Алексей Кузнецов15 декабря, 10:53
    "...грамоты -говоришь - хватает".?! А что ж ты, дорогой, так и не поумнел.?! Интересно, а ты знаешь историю СВОЕЙ стр...Зачем Путин открывал памятник Солженицыну
  • mark nikitin15 декабря, 10:53
    Да служил, в 80-х, в Германии, и Союзе.Новая реформа: россиянам могут установить индивидуальный возраст выхода на пенсию
  • Вадим Гамзелев15 декабря, 10:50
    Батька она такая. Как напрягётся, как Кузькину маму России покажет.Лукашенко заподозрил Москву в попытках присоединить Белоруссию к России

Розенбаум решил пойти тем же путем, что и Макаревич

Народный артист РФ Александр Розенбаум призвал русских «покаяться за оккупацию» стран Балтии. Исполнитель авторских песен в интервью журналистам газеты «Аргументы и факты» положительно ответил на вопрос о том, должна ли Россия извиниться за оккупацию Прибалтики.

«Несомненно. Конечно, мы — оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы.

Время было такое, и так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться. Сила человека в умении попросить прощения. Ничего в этом страшного нет. Государственные люди набедокурили в прошлом веке. Давайте на государственном уровне закроем этот вопрос и извинимся. Мы же по-настоящему не покаялись даже перед самими собой», — заявил Розенбаум. Примечательно, что заявление о русских «оккупантах» народный артист сделал в преддверии его завтрашнего концерта в Таллине.

К слову, на днях у Розенбаума был отличный шанс напрямую обратиться к руководству РФ с призывом «извиниться и покаяться» перед Прибалтикой. Однако в свой 65-летний юбилей, принимая госнаграды и поздравления от первых лиц страны, певец темы «покаяния» не поднял.

На протяжении всего постсоветского периода истории прибалтийские республики обвиняют Россию в «оккупации», требуя за нее от Москвы денежной компенсации. В Латвии, Литве и Эстонии созданы специальные комиссии, подсчитывающие «ущерб», нанесенный СССР местному населению и региону в целом. Среди главных трагедий «оккупационного периода» можно выделить возникновение и подъем мощной энергетики и индустрии, возведение дорог и мостов, самый высокий уровень жизни в Советском Союзе, тысячи построенных школ, больниц, вузов и научно-исследовательских учреждений, театров, музеев и дворцов культуры, где до сих пор выступают артисты, призывающие «оккупантов» покаяться за содеянное.

Антон Демидов, сопредседатель движения «Антимайдан»:  

«По всей видимости, Розенбаум решил пойти тем же путем, что и Андрей Макаревич. Не могу сказать, что я удивлен. Сейчас многие подзабытые знаменитости пытаются пролезть в медийное поле, делая провокационные заявления.

Катастрофически неприятно, когда гражданин нашей страны, государства, которое освободило Европу от фашизма, хочет за это извиняться. Может быть, Розенбаум теперь посочувствует "Ваффен СС" и попросит прощения у них за какую-нибудь дискриминацию?

Антон Демидов: Розенбаум принимает госнаграды и хочет извиниться перед Прибалтикой — это лицемерие 

Кстати, напомню, что буквально вчера Розенбаум получил государственные награды на свой юбилей и поблагодарил Владимира Путина. По-моему, это высшая степень лицемерия: осуждать политику страны и одновременно принимать подарки от государства».

Источник ➝