Последние комментарии

  • Алина Антонова
    А где оно народное бывает? Декрет о жадных декретницах: предложение Минтруда возмутило матерей
  • pavel chukreev
    А в чём был не прав житель Казани, назвав его кремлёвским лакеем? Это самое мягкое, что о нём можно сказать..МВД наградило телеведущего Соловьева за шоу, в котором он оскорбил слушателя. ВИДЕО
  • Людмила Баталова
    В России равны все народы. Защита хама по территориальному ( или национальному) признаку недопустимо. Соловьёв не оск...МВД наградило телеведущего Соловьева за шоу, в котором он оскорбил слушателя. ВИДЕО

Парфенов ошарашил майданщиков: На пропагандистской передаче в Киеве он не стал хаять Россию

Либеральный российский телеведущий Леонид Парфенов, устроивший турне по Украине с презентацией фильма «Русские евреи», неожиданно критически отозвался об итогах «революции достоинства» в эфире украинского телеканала ZiK.

«Про что ни заговорят, всё сводят к тому, что: «ну что вы хотите, у нас война?

». Мне кажется, что это неправильно», — сказал Парфенов.

По его словам, области, оставшиеся под контролем Киева, должны бы демонстрировать Донбассу свои экономические успехи, чтобы выиграть конкуренцию, как это было между восточной и западной Германией.

«Если бы в этом соревновании, конкуренции за людей, успехи центральной и западной Украины были бы более существенными, глядишь, это бы создавало совсем другую картину. Если бы Харькову, Киеву, Львову и Одессе позавидовал не только Луганск и Донецк, а и Москва с Петербургом, то, может, это и не все бы так воспринималось. А пока наоборот», — сказал Парфенов.

«Мне кажется, что слишком легко сказать: «Что вы хотите? Мы воюем!». Ну, вот в Одессе карнизы уже 15 лет падают. Их же не сепаратисты обломили», — продолжил свою мысль российский либерал, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Парфенова, он часто приезжает на Украину — подолгу жил в Киеве, Львове и Одессе во время съемок фильма «Русские евреи». Однако больших перемен он не видит.

«В Грузии, например, перемены стали очень ясны из-за того, что ушла низовая коррупция, с которой сталкивался любой турист. Казалось, что это не исчезнет никогда. Вот ГАИшник Гиви стоит на проспекте Руставели и берет по рубчику с каждого проезжающего…», — вспомнил Парфенов.

«Но в Украине такого тоже нет», — перебила его телеведущая Наталья Влащенко.

«На Украине бросается в глаза, и это не уходит, контраст между богатством и нищетой. Это еще ужаснее, чем в России. Это такая безответственность элит! Я лет 15 назад увидел в Киеве бутик «Бриони». Его не было в Москве! В Киеве есть потребность в пятитысячных мужских костюмах?» — изумился Парфенов.

«Просто оторопь берет. При таких дорогах – такое количество роскошных машин. Даже в Киеве так разбиты мостовые, и по ним разъезжают такие тачки!» — от гостя из Москвы досталось и мэру Виталию Кличко.

«Я сейчас уже представляю, как будет восприниматься это. В Украине очень болезненно воспринимают, когда люди приезжают из России и критикуют то, что здесь происходит», — заметила телеведущая.

«Ну, не спрашивайте тогда. А чего вы нас спрашиваете? Если вы все знаете сами, зачем вас интересует мнение россиян?» — ответил Парфенов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх