Побывали бы вы на военной базе в США, это не солдаты, а полные идиоты со справками от психиатра и отсутствием интеллекта

Если кто из вас западает на блокбастеры Голливуда и считает американских солдат нереальными суперменами – расслабьтесь и зачерпните себе поп-корн.

Это все просто красочная синема и вам стоит насладиться фильмом, если герои и сюжет хорош, но никак не видеть в нем какое-то отражение реальности американских Вооруженный сил.

Мне довелось, участвуя в двух миссиях ООН, близко пообщаться с армией США и даже дважды пожить на их военных базах.

Так что, скажу я вам, самой глупой «учебке» из наших армейских анекдотов далеко по степени идиотизма до тех порядков, что считаются нормой в низовых американских частях.

Нет, я не спорю, что среди командного состава там множество умных и грамотных людей, Штаты нешуточно учат своих офицеров, но посмотреть чуть ниже…

На уровне мастер-сержанта у них уже откровенный трэш.

Держитесь крепче, но не все сержанты у них умеют грамотно писать, а не все рядовые умеют писать вообще.

Да и читать, кстати…

У них до сих пор ко всем инструкциям прикладываются картинки – комиксы.

Думаете – такая особенность?

Нет, это для того, чтобы инструкция была понятна и солдатам, которые не в силах ее прочитать.

Не буду говорить про математику и всякие расчеты, которые необходимо делать при тех же стрельбах…

Да, у янки потрясная электроника, компьютеры и все подобное.

Но, отключи ее, погляди, что будет…

Мне довелось посмотреть, когда перегруз обесточил их командный пункт, а дизель не сработал.

Они стали просто тупить, пытались что-то посчитать на обычных калькуляторах, что в айфонах, и у них ничего не вышло…

Короче, пока свет не врубили, их 100 раз стер с лица земли условный противник, у которого электричество не отрубалось.

Скажете, просто дебилизм?

И будете правы.

Когда я узнал, у какого числа их солдат зафиксированные проблемы с психикой и которых бы в нашу армию никак не взяли бы по причине медицинской «дурки», то мне реально стало страшно.

Ведь эти люди с ядерным оружием тоже работают, наверное, где-нибудь глубоко под землей, или под поверхностью океана.

Одна мысль о том, что важные процедуры с ракетами совершают каждый день вот такие же олухи, что я видел на тех базах, до сих пор мне не дает покоя.

А вам скажу, не верьте в силу их армии.

Когда в основе всего военного порядка такой низкий интеллект лежит, то сильной армии не получится никогда.

Беды натворить могут большой, но именно потому, что ума там нет никакого.

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил «Комсомолку» опубликовать после своей смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх