Последние комментарии

  • Alex
    Не надо нам новых горби. И после одного трудно оправиться. Зато америка при горбачевых т ельциных обогатилась за счет...Как предотвратить войну с Америкой. России нужен новый Горбачёв!
  • Надежда
    А есть разница между олигархами Порошенко и Коломойским, какая? По-моему, оба думают только о личном обогащении... Началось! Солдаты Порошенко против солдат Зеленского
  • Надежда
    Подмял, а в чем это выражается? Мир обещал, где он? Договариваться с Донбассом не хочет, а что рада-зрада, от нее нар...Началось! Солдаты Порошенко против солдат Зеленского

Продюсер Пригожин уверен: Малышева не могла выступить против пенсионеров

"Это стопроцентная провокация": Пригожин расшифровал призыв Малышевой поднять пенсионный возраст

  • Это стопроцентная провокация: Пригожин расшифровал призыв Малышевой поднять пенсионный возраст
 
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал заявление телеведущей Елены Малышевой о необходимости поднять пенсионный возраст до 67 лет. Он расшифровал ее слова, полагая, что телеведущую просто неверно поняли.

"Это стопроцентная провокация", - уверен продюсер.

Напомним, заявление телеведущей Елены Малышевой о том, что "люди стали жить на 30 - 40 лет дольше, и это является проблемой, которую надо решать увеличением пенсионного возраста до 67 лет", вызвало широкий общественный резонанс.

 

Продюсер Иосиф Пригожин не поверил тому, что Малышева вдруг выступила против стариков. В беседе с Царьградом он пояснил, что она очень трепетно относится к ним.

 

"Она так не могла сказать, - не поверил продюсер процитированной фразе. - Я не хочу даже в это верить. Она наверняка имела в виду другой подтекст и другой смысл. Я просто знаю Елену Васильевну с другой стороны. Этот человек, думая о здоровье других людей, никогда в жизни не позволит себе подобное. Наверняка у многих живы родители. Поэтому она точно никогда в жизни подобного изречения сказать не могла".

Пригожин предположил, что слова Малышевой просто выдернули из контекста, отметив, что любую фразу "можно просто превратить вообще в ад человеческий".

"Она имела в виду, что для государства долголетие становится проблемой. Почему? Потому что это накладывает определенные расходные обязательства для государства, - расшифровал призыв Малышевой Пригожин. - Это факт, это правда. Либо государству нужно пересмотреть пенсионный возраст, но при этом людям, компаниям обеспечить этих людей работой. Потому что, если вы уходите позже на пенсию, значит, вы работать можете больше".

Пригожин уверен: Малышева "не могла выступить против пенсионеров".

"Ну это просто бред. Правда, бред чистой воды. Она умнейший человек, образование фантастическое, - отметил продюсер. - Это стопроцентная провокация".

Что произошло

Ранее, напомним, телеведущая Елена Малышева заявила, что благодаря последним достижениям медицины люди стали жить на 30 - 40 лет дольше.

"И сегодня, когда женщина выходит на пенсию в 55 лет, очевидно, что еще 30 - 40 лет она проживет не работая, и с этим что-то надо делать", - говорит ведущая на видеозаписи, добавив, что одним из выходов из ситуации может стать увеличение пенсионного возраста до 67 лет.

Чуть позже она отметила, что ее мнение по данному вопросу сформировалось еще задолго до пенсионной реформы. А видеозаписи, которая сейчас активно распространяется по Сети, уже больше трех лет.

Реакция Сети

Но даже три года спустя пользователей Рунета это предложение Малышевой изрядно коробит. Некоторые открыто ставят "диагноз" телеведущей.

"Пандемия шизофрении или неприкрытый геноцид!" - пишет Сергей Сергеев.

"А Малышева вообще статистику видела?" - недоумевает @AndreyVMuhin.

Другие же намекают, чем все это закончится, поминая еще и недавнее высказывание главы "Роснано" Анатолия Чубайса.

"Телеврач Малышева призвала повысить пенсионный возраст до 67. За неделю до этого Чубайс призвал пустить пенсионные деньги на инновации (воровации). Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 67, - напоминает Андрей Ермолинский, уточнив ниже под постом, что говорит о статистике 2017 года. - Итак, мужиков в могилу, их деньги Чубайсу. И Малышевой тоже перепадет".

"Какие 67? Сходите на кладбище, там без калькулятора статистика видна. 50 - 55", - в ответ поспорил с автором поста @Ovechiy.

Третьи задают в ответ явно неудобные вопросы.

"А может, для начала зарплаты как в развитых странах? А может, размер пенсии как в развитых странах? А может, уровень образования как в развитых странах?" - не сдерживается @_hi___bitches__.

"Кто возьмет на работу?"

Капитан команды КВН "Уездный город" Сергей Писаренко в комментарии Царьграду высказал свое отношение к вопросу и собственно позиции Малышевой. Он пояснил, что не владеет статистикой, на которую опирается ведущая, утверждая, что люди в России стали жить дольше.

"Если причина этому - очень развитое фармацевтическое направление, то оно, вообще-то, не всем по карману. Сказать, что у нас уровень жизни повысился, стали люди больше зарабатывать? Нет, по-моему, идет обратный процесс", - подчеркнул он.

Комментарий Малышевой по увеличению возраста выхода на пенсию до 67 лет Писаренко и вовсе воспринял как личное.

"Моей маме исполнилось 70 лет. Три года назад погнать ее на работу? Для меня было бы это, наверное, слишком…" - твердо заявил он.

Артист задался вопросом: кто возьмет 67-летнего человека на работу?

"Эти вещи противоречат, абсолютно. И почему сам факт пенсий должен быть для государства проблемой? Как же, человек себе зарабатывал всю жизнь на пенсию, чтобы что, не попользоваться ею потом? Я не согласен в этой ситуации на то, что нужно поднимать пенсионный возраст, абсолютно не согласен", - жестко заявил Писаренко.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх