Последние комментарии

  • Светлана Гаврилова23 августа, 13:10
    Хотелось бы заглянуть в Ваш холодильник...разумеется там полно  всего...и Вы не  поперхнетесь...да у Вас и с прежними...5 худших правителей России. О народном антирейтинге
  • kluvit Vit23 августа, 13:09
    ничего не могу сказать про других, не владею информацией , а вот Ельцин--ЕБН и есть ебн5 худших правителей России. О народном антирейтинге
  • Леонид Ла Рошель23 августа, 13:08
    Мысль, конечно, очень здравая, но где ты столько полиграфов наберёшься? А ещё желательно, вмонтировать полиграф в сту..."Сливщика" записи пытаются установить при помощи проверок на полиграфе. Заподозрен многолетний фотограф

Душная Россия Дмитрия Лысенкова

Фото: kino-teatr.ru

У нас складывается "добрая" традиция, когда актёры театра и кино (ну а кто ещё?) начинают рубить правду-матку про суровую жизнь в России. Кто-то делает это изящно, говоря о менталитете и национальном коде русских, кто-то просто кричит во всеуслышание, что, мол, "пора валить" и "ловить тут больше нечего".

Либеральные телеканалы и радиостанции с радостью подхватывают отдельные высказывания этих персонажей и не без удовольствия подтверждают: "Ну а что? Правду же говорит. Молодец". Люди, которые причисляют себя к патриотам, накидываются на таких с вилками и вилами: "Предатель. Урод. Ну и вали, раз так думаешь". В таких случаях хочется быть где-то посередине, потому что, с одной стороны, неприятно, когда твою страну и соотечественников поливают грязью, а с другой, нельзя не согласиться с некоторыми оценками и эмоциями, которые вылетают из уст не самых бедных и несчастных наших сограждан.

Новым героем этой славной рубрики "пора валить" стал российский актер театра и кино Дмитрий Лысенков, который в интервью латвийскому радио Baltkom раскритиковал уровень жизни в регионах России.


Фото: kino-teatr.ru

Широкой аудитории актёр известен своей ролью в сериале "Домашний арест" (который возглавил рейтинг лучших сериалов 2018 года по версии редакции сайта "Кинопоиск" и стал первым в топ-5 российских сериалов по версии "Кинократии"), и в этом есть своя ирония, учитывая тему сериала, где красочно показаны продажные чиновники.

Актёр Лысенков назвал свою страну нищим и бесперспективным государством, в котором людям "душно жить": "Жизнь в регионах России — это какое-то проклятие, потому что местные царьки правят там. Когда до Бога высоко, а до царя далеко".

И далее приводит пример: "Губернатор говорит: "Я тут вам дорогу сделал, а вы недовольны, я сейчас перерою ее и уеду. Оставайтесь как хотите!" Моя жена из Нижнего Тагила, там все очень плохо в отношении работы".


Фото сделано во время обыска элитного особняка Маркелова

Дмитрий Лысенков имеет в виду случай, который широко срезонировал в социальных сетях: врио главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов, баллотирующийся на губернаторских выборах, пугает жителей села Шимшурга "раскопать" единственную заасфальтированную дорогу, раз его "так плохо принимают". Очевидно, что "слуга народа" Маркелов выбрал максимально некорректный тон для общения с людьми, тем самым поместив себя в разряд тех чиновников, которых так профессионально стебут в сериале "Домашний арест". Однако актёр не удосужился рассказать латвийским слушателям, как судьба этого самого чиновника сложилась дальше.

Мне кажется, было бы справедливо добавить, что в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в получении взятки в 235 млн рублей, и сейчас он находится в московском СИЗО "Лефортово".


Леонид Маркелов в суде (Фото: РИА Новости)

Далее Дмитрий Лысенко замечает: "У нас в России есть только два города — это Москва и Петербург. Тот, кто хочет чего-то добиться, живя в отдаленных местах нашей необъятной родины, вынужден стремиться переехать в столицу".

И тут тоже получается двоякая ситуация, где, с одной стороны, все мы понимаем, что в Москву и правда стекаются со всей России, и ситуация эта крайне нездоровая, а с другой стороны, Дмитрий Лысенко почему-то не рассказывает латвийцам про город Казань, который по уровню жизни обогнал Москву, не говорит он про Краснодар и Тюмень, из которых тоже никто не собирается стартовать в столицу. Не поведал он и про Камчатку с Екатеринбургом, где зарплаты у людей более чем достойные. Не обмолвился словом о Красноярске с Новосибирском – наиболее перспективных городах РФ. Латвийцам такое знать не обязательно, им это неинтересно. Лучше про то, какие в России живут дикие и бедные люди, которые даже в своих подъездах убрать не могут.

"Мне кажется, что патриотизм — это не парады со страниц учебников, а уборка подъездов, приведение в порядок своих домов. Почему люди уезжают? Потому что душно!"


Фото: kino-teatr.ru

Есть у меня подозрение, что Дмитрий Лысенко, который осмысленно или неосознанно настучал на Россию в эфире латвийского (страны - члена НАТО) радио, не должен отвечать за теорию патриотизма в России.

Приведу в пример человека, за которого по идее так переживает актёр Лысенков. Ситуации и люди бывают разные, но тем не менее.

Мой тесть, который всю жизнь прожил в кировском городишке и работал (за небольшую зарплату) на стройке, тоже не любит жуликоватых чиновников, так же остро (а на самом деле гораздо острее) чувствует региональные проблемы, и тем не менее ему здесь "не душно". Он поднял двух дочерей, буквально построил своей семье дом, а сегодня встал в пять утра и расчистил снег - сначала пожилой соседке, а затем себе. Не думаю, что он был бы в восторге от эфира на латвийском радио, где про патриотизм рассказывают.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх