«Без спортсменов законы будут хуже». Светлана Журова — об идее убрать из Госдумы атлетов

 

 

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова в беседе с «360» раскритиковала предложение отказать спортсменам в праве избираться в парламент. Такую идею выдвинул четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.
«Без спортсменов законы будут хуже». Светлана Журова — об идее убрать из Госдумы атлетов
 

«Когда человек говорит огульно, не зная, что в Думе происходит и какие законы готовятся, это достаточно странно звучит.

Я понимаю, если бы у него был весь список [законодательных инициатив], он бы все знал и тогда бы говорил», — прокомментировала Журова высказывание Тихонова, в котором он отказал бывшим спортсменам в праве идти в народные депутаты и работать в Госдуме.

Олимпийская чемпионка напомнила, что в нижней палате российского парламента работают 450 человек. Спортсменов среди них относительно немного.

«Но политика спорта, особенно то, что президент поставил задачей — 55 миллионов должны заниматься спортом… У нас же в Думе принимаются законы, не касающихся только спорта высших достижений. Что ж мы, на нем только замкнулись? У нас же вообще люди занимаются спортом, и это государственная политика развития спорта в стране. Поэтому там спортсмены представляют интересы огромного количества людей», — напомнила депутат.

По ее словам, спортсмены-депутаты нужны в образовании, спорте и здравоохранении — в том числе как эксперты.

Я уверена, что если там спортсменов вообще не будет, будут законы еще хуже

Светлана Журова депутат Госдумы.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов ранее назвал глупостью предложение лишить спортсменов права избираться депутатами. «Есть разные депутаты, которые активны, полезны, есть неактивные и бесполезные. Все зависит от их гражданской позиции», — заявил Фетисов.

Депутатами Госдумы сейчас являются известные российские спортсмены. Среди них Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова и Светлана Хоркина.

Источник ➝