Последние комментарии

  • Павел Присягин
    Завистники в его лице порочат церковь, оттого и приходится порядочным людям перед говно всяким мелким и пакосным отчи...Митрополит Волоколамский Иларион объяснил происхождение многомиллионных доходов
  • Добрый Человек
    Как-то слабенько.Что за комиссия! Разве так меняют Конституцию?
  • Иван Яловенко
    Подобного рода Свинидзей нужно изолировать от общества, чтобы воздух не портили. Ведь они гораздо опаснее тем молодых...Сванидзе рассказал россиянам, почему по всей стране надо сносить памятники Ленину

Тело Ленина снова грозятся вынести из Мавзолея

Сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о росте числа посетителей мавзолея.

Заместитель председателя Совета общества «Мемориал» Никита Петров рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что нахождение Ленина именно на Красной площади равносильно языческому поклонению. По его мнению, коммунистического лидера можно было бы расположить в музее научно-естественной истории в качестве медицинского эксперимента или перезахоронить.

«А похоронить это было бы самое правильное, с моей точки зрения, потому что и родственники Ленина выступали за захоронение, да и многие большевики высказывали по этому поводу неодобрение, потому что это была уступка тёмным и архаичным настроениям населения. В сегодняшней России в 21 веке это выглядит анахронизмом».

Зюганов ошибается в том, что интерес людей к мавзолею продиктован увлеченностью Лениным и коммунизмом, считает историк. 

«Напрасно Геннадий Андреевич обольщается тем, что идеи Ленина вдруг обретают какую-то популярность. Ничего подобного: большинство ходят смотреть на что-то интересное и необычное, нежели всерьёз вникают в то, кто был Ленин и каковы его идеи, и что он значит для нашей истории. Это не связанные друг с другом вещи, потому что посетители будут ходить, если тело Ленина выставить в музее. Это типичная кунсткамера, паноптикум».

По словам Зюганова, мемориал на Красной площади посещают до 50 тысяч человек в месяц и их число продолжает расти. Депутат активно выступает против захоронения Ленина.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх