Последние комментарии

  • людмила злобина
    Да уберите эту шлюху! Противно..Секс, недвижимость и русофобия. Почему Ветлицкая разлюбила народ, которому поёт
  • Cергей Шапорев
    Господи, стоит ли она обсуждений? Недавно случайно включил какой-то канал, а там ПЕВИЦА АКУЛа!)) и вот под этот ее бр...Секс, недвижимость и русофобия. Почему Ветлицкая разлюбила народ, которому поёт
  • Алексей Смирнов
    Я рассуждаю не только согласно фактам. но и логики, а Вы пытаетесь мне представить те цифры. которые кто то решил опу...ВЦИОМ объяснил планы молодежи уехать из России желанием посмотреть мир

Тело Ленина снова грозятся вынести из Мавзолея

Сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о росте числа посетителей мавзолея.

Заместитель председателя Совета общества «Мемориал» Никита Петров рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что нахождение Ленина именно на Красной площади равносильно языческому поклонению. По его мнению, коммунистического лидера можно было бы расположить в музее научно-естественной истории в качестве медицинского эксперимента или перезахоронить.

«А похоронить это было бы самое правильное, с моей точки зрения, потому что и родственники Ленина выступали за захоронение, да и многие большевики высказывали по этому поводу неодобрение, потому что это была уступка тёмным и архаичным настроениям населения. В сегодняшней России в 21 веке это выглядит анахронизмом».

Зюганов ошибается в том, что интерес людей к мавзолею продиктован увлеченностью Лениным и коммунизмом, считает историк. 

«Напрасно Геннадий Андреевич обольщается тем, что идеи Ленина вдруг обретают какую-то популярность. Ничего подобного: большинство ходят смотреть на что-то интересное и необычное, нежели всерьёз вникают в то, кто был Ленин и каковы его идеи, и что он значит для нашей истории. Это не связанные друг с другом вещи, потому что посетители будут ходить, если тело Ленина выставить в музее. Это типичная кунсткамера, паноптикум».

По словам Зюганова, мемориал на Красной площади посещают до 50 тысяч человек в месяц и их число продолжает расти. Депутат активно выступает против захоронения Ленина.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх