Не так страшно, что Галкин станет президентом, как то, что Пугачева - первой леди

Комик Максим Галкин отказался от роли президента, хотя, по его словам, стал невероятно популярным после критики власти, и поклонники просят его баллотироваться на выборах в 2024 году. Продолжая курс на оппозиционность, Галкин порадовался тому, что в нашей стране так много людей еще верят, что можно избраться кому-то из простых смертных.

Также Максим Галкин намекнул, что власти к нему изменили отношение, то есть примеряет нимб гонимого диссидента - любимое амплуа со времен Ельцина ("борца против системы").

Если раньше за популярность комика и мужа ветеран-дивы Аллы Пугачевой отвечал "Первый канал", то теперь - соцсети, скромно заметил Максим Галкин, как будто народная поддержка стала для него сюрпризом, и он на протяжении года не раскручивал инстаграм-канал, разыгрывая между подписчиками автомобили и другие дорогие призы, а также появляясь во влогах миллионников и менее популярных блогеров.

В нервозных условиях транзита власти такие действия и заявления вызывают болезненную серьезность, и политологи на разных уровнях действительно начинают поговаривать о том, что Галкина кто-то готовит в президенты, ведь есть же подобный пример на Украине, Зеленский тоже начинал с политических заявлений и критики власти, а не с криков о том, что пойдет в президенты.

Специалист в области информационных технологий, политолог Александр Жилин напоминает - у Галкина есть еще четыре года на создание серьезного имиджа, и если найдется на него свой "злой гений", вроде Коломойского, то нет ничего невозможного для современных политтехнологов, и Галкин может стать президентом.

Но есть ли у него свой "злой гений", помимо одиозной жены, которая, как известно, знаменита не только песнями и платьями, но и неуемной жаждой власти и уже засветилась в кампании миллиардера Михаила Прохорова в 2012 году? Зная же симпатию элиты к монархизму, можно пофантазировать и представить, как Галкина сделают царем? А что, клан Пугачевых-Галкиных уже живет в замке и имеет наследников с красивыми династическими именами, может, это те самые королева Елизавета и принц Гарри, которых мы заслужили?

Александр Жилин(2015)|Фото:- Политические технологии позволяют делать совершенно немыслимые вещи, последние выборы это показали особенно хорошо. Будет весело, но недолго. Но об этом позже.

Во-первых, что происходит у нас в стране в связи с возможным транзитом и сменой власти - Галкин, конечно, идеальная кандидатура, если его можно было бы взять и автоматически переместить во власть, а мы все были бы сытые, довольные, у нас были бы с прекрасным образованием дети, бесплатная медицина - сидим и смеемся. Это было бы замечательно, но сегодня страна находится в чудовищных условиях, экономика, образование, медицина - все разгромлено, тут не до смеха.

Во-вторых, почему не повторить сценарий с Зеленским у нас, ведь вся конструкция, которая выстроена на Украине, абсолютно идентична той, что уже существует в России со времен Ельцина - все, что происходит по отношению к коренному населению на Украине, все испытывают русские у себя дома - разгром социалки, нищета.

В принципе технически провести на должность президента Галкина, Пугачеву или Борю Моисеева теоретически можно, проблема в другом. Терпение, извините, подходит к концу. И я очень боюсь, что все эти эксперименты закончатся такими потрясениями, в результате которых разлетится вся страна. Политика центра за последние 20 лет по отношению к регионам почти оккупационная. Боюсь, так мы второй раз потеряем страну - первый раз это был СССР, теперь это уже просто Россия.

Если найдется на Галкина свой Коломойский - потому что именно он разыграл с Зеленским все как по нотам, Коломойский гений, "злой гений", порода "березовских" - то и Галкин в президенты пойдет. Но разве что-то изменилось на Украине после избрания комика? Разве признали они, что вся приватизация - это грабеж, что медицина не должна быть платной и так далее? У нас тоже идет борьба между олигархами - часть, которая смоталась за рубеж, условные "ходорковские", которые сокрушаются по поводу того, что происходит в России, и команда оставшихся на кормушке родины условных "ротенбергов". А простому Ивану какая разница, чей ставленник придет в Кремль? Для нас ровным счетом ничего не поменяется. И если вы думаете, что кто-то где-то в каком-нибудь Госдепе замышляет переворот в России (с помощью Галкина того же), то у меня вопрос - а зачем? Мы что, перестали выплачивать "репарации"? Нет, мы столько же денег отдаем США, покупая их бумажки, и при этом говорим, что это "наш стратегический противник". А санкции… Неужели вы думаете, что на столе у Ротенбергов сыру нет французского? А как разыграна карта была блестяще - затягиваем пояса, против нас война, иначе капут. Кому капут?

Системе нужен тот, кто будет "убалтывать" народ и дальше, Галкин на эту роль подходит хорошо, будет весело, но недолго. Ведь страна-то у нас совсем другая, очень быстро могут запуститься центробежные силы, и я очень этого боюсь. Я всегда к власти относился с осторожностью, даже в советское время, хотя советская власть по сравнению с сегодняшней просто святая, но с другой стороны, я боюсь, что доведут народ, а мы утром проснемся и не досчитаемся частей России. А что может остановить развал? Ведь ни идей нет, ни образа будущего. "Чтобы дети с голоду не померли" - это не национальная идея. Это социальный дарвинизм.

Возвращаясь к Галкину, могу сказать, что политические технологии позволяют делать совершенно немыслимые вещи, последние выборы это показали особенно хорошо, оказывается, общественное мнение может очень сильно отличаться от результатов того или иного кандидата в губернаторы или выше. Есть у меня и еще один разведпризнак, о котором никто не говорит, - после президентских выборов прошло уже так много времени, а Грудинина до сих пор рвут на тряпки. И у меня вопрос - сколько же тогда Грудинин на самом деле набрал голосов? И не Грудинин об этом заставил задуматься, а власть, которая действует так по-хамски в отношении Совхоза им. Ленина. Потому что когда воруют миллиарды на космодроме - президент нам жалуется, мол, вы представляете? - воруют! Мы, конечно, начинаем плакать, сочувствовать Путину. А там из-за "ящика клубники" от Совхоза ничего не осталось.

Если Галкин придет к власти, то это будет показатель того, что наверху уже так контролируют обстановку в России, что пришло время прикалываться. Хлеба не будет, зато зрелище вам обеспечено. Каждый день по телевизору нам рассказывают, что мы ведем войну в Сирии, противостоим Западу, грозим США, и вдруг ставку верховного главнокомандующего возглавит Максим Галкин. Но даже не так страшно, что Галкин станет президентом, как то, что Пугачева - первой леди.

Теоретически подготовить Галкина могут, есть четыре года, у таких, как Галкин, которых выдвигает олигархат и ставит в качестве марионетки, есть колоссальный потенциал - протестное голосование. С Галкиным они, как на Украине с Зеленским, подомнут под себя такие голоса. Одно дело, когда Грудинин, как черт из табакерки, выскакивает, другое - Жириновскому отдать голоса, это пожалуйста, это весело. Мои родственники на Украине реально голосовали за Зеленского именно в пику "жирной морде", которая "уже надоела". За четыре года раскрутить Галкина можно, и вполне может быть, что сейчас это начинают делать.

Но это будет значить, что стране конец.

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх