Немцы отчаянно вырываются из цепких объятий США

Welt: немецкие политики хотят положить конец антироссийской риторике

 
"Альтернатива для Германии", консервативная партия, чьи рейтинги в стране стремительно растут, требует признания России полноправным союзником, пишет немецкая газета.
 
Заместитель председателя партии Альтернатива для Германии Александр Гауланд. Архивное фото

 Партия евроскептиков "Альтернатива для Германии" видит сотрудничество с Россией одним из ключевых пунктов политики безопасности ФРГ и призывает отказаться от антироссийской риторики, пишет газета Die Welt.

 
Члены партии считают, что Россия должна сыграть значительную роль в борьбе с ИГ, или ДАИШ (террористическая группировка, запрещена в России — прим.
ред.). "Мы рассматриваем Россию как законного игрока на международном пространстве и важного партнера в совместной борьбе против исламского терроризма", — говорится в резолюции, принятой съездом партии.

 

"Недопустимо, чтобы Европа продолжала проводить политику, направленную против России. Это нужно прекратить", — заявил заместитель председателя партии Александр Гауланд.

Действия, направленные против Москвы, обернутся ослаблением антитеррористической коалиции, говорится в постановлении правления. В связи с этим "Альтернатива для Германии" призывает к отмене антироссийских санкций и восстановлению нормальных отношений между НАТО, ЕС и РФ. Кроме того, по мнению евроскептиков, Германия должна возобновить дипломатические отношения с Сирией, которые были прекращены в 2012 году.

Партия также выразила озабоченность по поводу ситуации в области глобальной безопасности. Партийное руководство отметило, что такие сценарии, как развал НАТО и постепенное нарастание военной конфронтации между Востоком и Западом, кажутся все более вероятными, особенно после недавнего инцидента с российским Су-24. Что касается помощи Анкары в борьбе с ИГ и урегулировании миграционного кризиса, "Альтернатива для Германии" считает, что Турция, учитывая политику ее нынешней власти и растущую исламизацию, не может быть надежным партнером для Европы, пишет Welt.

Издание также отмечает, что на фоне роста угрозы террористических атак и кризиса беженцев положение "Альтернативы для Германии", выступающей за выход страны из еврозоны и требующей отставки канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в последнее время укрепляется, партия набирает все больше сторонников.

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх