Последние комментарии

  • Олег Шаликович Сухиташвили21 января, 3:25
    Если это правда -то жесть !!!Чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рублей
  • Долгорукий Ю.В.21 января, 2:56
    Если не смотрела её выступления, то нефиг здесь 3,14здеть и делать разные вонючие говновбросы! Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель
  • Андрей Снисаренко21 января, 2:55
    А то что вы видите по телеку и в реальности,это как? Вы всем довольны?..Чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рублей

Олеся Яхно о последствиях непризнания Госдумы Радой

Верховная Рада, как мы знаем, приняла сегодня постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно – состава, полномочий, актов и решений Госдумы.

Во-первых, это решение украинского парламента является важным для нас, как еще одно свидетельство несогласия и демонстрации неприемлемости оккупации Крыма Россией.



Во-вторых, это важный сигнал миру – Украина не смирилась с оккупацией полуострова и будет продолжать бороться за возвращение Крыма.

В-третьих, это важно с точки зрения крымских татар, которых Россия дважды выгнала с их родной земли, и демонстрации, что Киев не намерен забывать или обменивать вопрос Крыма на какие-то возможные уступки по другим вопросам.

В этом смысле решение Верховной Рады является мандатом на действия украинской делегации в ПАСЕ, которая будет требовать непризнания парламентской делегации нелегитимной Государственной Думы. Оппоненты Украины попытаются вернуть россиян в ПАСЕ, при условии не включения в состав делегации депутатов-мажоритарщиков, избранных от Крыма. В таком случае украинская делегация готова будет покинуть заседание ПАСЕ.

И еще. Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту проведения запрещенных выборов в Государственную Думу на территории Украины. Санкция предусматривает наказание от 5 до 10 лет. Это все важно, с точки зрения юридической процедуры и будущих судебных процессов.

Выборы в оккупированном Крыму не признали также ПАСЕ, США, Канада, Эстония, Литва, Румыния, Швеция и Дания. Список, думаю, будет пополняться.

Источник ➝