Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Никакая  она  не  хохлушка. Она  молдаванка - Ротарь по  фамилии. Пригожин: Ротару возвращается в Россию не ради заработка, она просто очень любит Россию
  • Ина Купри
    Сам-то хоть веришь о чём говоришь?! Пригожин: Ротару возвращается в Россию не ради заработка, она просто очень любит Россию
  • Крым НАШ Крымский
    *Платошкин: минимальная зарплата в 12 тыс. рублей — это свинство

Запад: Россия заставила Белоруссию вынести свой флаг

Интерпретация Запада: Белоруссию заставили!

Интерпретация Запада: Белоруссию заставили!

Пожалуй, эта Олимпиада и Паралимпиада, как венец русофобии и лжи, запомнится нам надолго. Мало того, что наших паралимпийцев несправедливо отстранили от участия, так еще и пытаются извратить информацию и берут «воображаемое» интервью – видимо, правда была настолько нелицеприятна.


Когда белорусская команда вынесла флаг на открытии Паралимпады в Рио, тем самым выразив поддержку нашим спортсменам и свою «государственную позицию» - это было сильно. Естественно, такой поступок не мог не обойтись без последствий. И я говорю сейчас не о наказании Андрея Фомочкина и лишении его аккредитации, а о том, как этот жест был преподнесён в СМИ и как некоторые влиятельные издания показали своё истинное лживое лицо.

Так, например, в The Guardian с каменным лицом опубликовали несуществующее интервью генерального секретаря паралимпийского комитета Белоруссии Николая Шудейко, который наверняка удивился словам, которые ему приписали. По версии The Guardian, Шудейко раскритиковал действия Фомочкина и по секрету поведал, что белорусская команда «расстроена и возмущена» попыткой использовать её в политических целях. Да и чего уж тут мелочится – вся Белоруссия негодует после такой «провокации».

Более того, Шудейко якобы намекнул на «некие круги в стране», которые попросту «используют команду в качестве инструмента для достижения каких-то политических целей». И добавил, что они все возмущены и расстроены тем фактом, что Москва поощряет подобные выходки.

Как признался Шудейко, он ни с кем официально не встречался и никаких интервью не давал, а паралимпийская сборная Белоруссии имеет единогласное, но неприятное для Запада мнение о правильности поступка их товарища. 

«Разговор был со всеми ребятами. Все мы осуждаем это неправильное решение МПК об этой коллективной ответственности, об отстранении всех абсолютно российских спортсменов-паралимпийцев. Это неправильно! Это конфронтация и ещё большая политическая акция, чем-то, что сделали мы».

Желание выставить вынос российского флага сборной Белоруссии как нечто подневольное и даже оскорбительное не удивляет: поражает наглость и приёмы, на которые идёт Запад. Неужели их так корёжит только от одной мысли, что Россию поддерживают, и в своих стремлениях они готовы зайти так далеко? 

Как сказал белорусский президент Александр Лукашенко, «это солидарность, протест против несправедливости, и тут мы с россиянами в одной лодке и будем всегда их поддерживать». Также глава Белоруссии предложил «встряхнуть» МОК и WADA и в свете политических игрищ проверить их работу. Жаль эту идею некому поддержать – куклы не посмеют сдать своего кукловода.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх