Мария Гайдар: На меня начали нападать местные активисты, что очень неприятно. Требовали надеть кокошник и ехать в Россию

Утикай, москаль проклятый, с украинской нашей хаты

 

После первоначальной эйфории россияне, переехавшие на Украину, сталкиваются с серьезными трудностями и предвзятым отношением. Об этом на своем канале в сети «Youtube» «Кисельные берега» рассказал украинский телеведущий Евгений Киселев.

Так, вдова убитого в Киеве беглого российского депутата Вороненкова Мария Максакова рассказала о трудностях при устройстве в киевскую оперу, в связи с чем она вынуждена довольствоваться ангажементом в харьковской.


А вот интересно: закон об обязательности дэржавной мовы на оперу что — не распространяется? Или там представления с субтитрами идут?

Глава киевского книжного издательства «Laurus» Полина Лаврова заявила о предвзятости украинцев. «Сначала, когда ты приезжаешь в гости, тебя все очень любят. Когда ты пытаешься стать конкурентом кому-то в своей среде, тут тебе вспомнят, что ты приехал из России и вообще не надо тут очень сильно вылезать… Если ты хоть что-то говоришь не то, тебе сразу объясняют, что ты москаль понаехавший и твое место молчать», — утверждает Лаврова.

«Никакие воззрения, никакие взгляды не гарантируют теплого приема на Украине для россиян. Россиян не любят просто по факту того, что они – россияне. Вот и все, и надо с этим смириться», — сетует журналист Иван Яковина.

«На меня начали нападать местные активисты, что очень неприятно. Требовали надеть кокошник и ехать в Россию. И я вдруг осознала, что все эти большие планы, которые мы строили, все, что можно было сделать… итогом всех этих усилий стали активисты, которые меня буквально выгоняют», — Мария Гайдар, в-прошлом помощница экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Либерал Аркадий Бабченко, во времена Петра Порошенко получивший мировую известность благодаря участию в провокации СБУ с его «убийством», уехал из Украины, сообщил работающий в Киеве телеведущий Евгений Киселев. Позже в своем блоге Киселев уточнил, что Бабченко сейчас живет «то ли Финляндии, то ли в Эстонии». Интересно, что сам Бабченко, ежедневно выступающий в своем блоге с критикой Владимира Зеленского и проповедями о том, как украинцы недостаточно борются с Россией, информацию о переезде не афиширует.

Ой, ну надо же! Кто бы мог подумать! Как же так случилось?! Ведь никто не предупреждал! Какая неожиданность! Укроактивисты оказались неблагодарными злобными свиньями, которых никакая лояльность их недогосударству не убеждает. Кто бы мог подумать! Сльозы на очах.



Ну и на сладкое — прекрасный Киев. Вокзал. Наливайки.
Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх