Последние комментарии

  • vladimir Соловьев
    Макдаун, ты, женя!В России скончался еще один ребенок, не дождавшийся операции из-за увольнения уникального врача
  • марат хакимов
    голиковых,  скворцовых  и  близко  к  власти  подпускать  не  стоило,  женщина  во  власти  это  нонсенс  за  редким ...В России скончался еще один ребенок, не дождавшийся операции из-за увольнения уникального врача
  • Lira Tantabaeva
    Татьяна, он никакого отношения к либералам не имеет. Такие как он, искажают идеи либерализма, будь то социальный, эко...Кафельников объяснил россиянам, что они должны сделать, чтобы «все поменялось»

Ленин - о двух приёмах борьбы с рабочим движением

 
                        

    Во всех капиталистических странах всего мира буржуазия употребляет два приема борьбы с рабочим движением и с рабочими партиями.

    Первый прием — насилия, преследования, запрещения, подавления. Это — прием в основе своей крепостнический, средневековый.

    Другой прием борьбы буржуазии против движения состоит в разделении рабочих, в дезорганизации их рядов, в подкупе отдельных представителей или отдельных групп пролетариата с целью привлечения их на сторону буржуазии.

    Приемы этого рода чисто буржуазные, современные, соответствующие развитым и цивилизованным порядкам капитализма, соответствующие демократическому строю.

   Ибо демократический строй есть один из буржуазных порядков, наиболее чистый и совершенный буржуазный порядок, где наряду с максимальной свободой, широтой, ясностью классовой борьбы наблюдается максимум хитрости, уловок, ухищрений, «идейного» воздействия буржуазии на наемных рабов с целью отвлечь их от борьбы против наемного рабства.

    В.И.Ленин, т.25, с. 321

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх