Падать на колени бесполезно

Джек Потрошитель примеряет чиновничий мундир, ждать милости от власти бесполезно

Падать на колени бесполезно: Россиян готовят к новому повышению пенсионного возраста
 

Депопуляция России вряд ли прекратится в ближайшие годы, уверены эксперты: рабочих рук будет становиться все меньше, а вот стариков — все больше. Но государство вместо повышения рождаемости и повышения качества жизни граждан озабочено лишь одним: как бы снова осуществить еще одну пенсионную реформу и повысить пенсионный возраст. Сомнений в этом нет уже даже в Госдуме. Ползать на коленях перед властью — бесполезно.

Не услышит. Тот позор, который произошел под Барнаулом, когда пенсионерка упала на колени перед Медведевым, говорит о многом. Пенсионеры унижены до такой степени, что уже готовы молить о пощаде. А речь шла просто о том, чтобы женщине дали в квартиру горячую воду. Ясно одно — милости не будет. И нас к этому начинают готовить. К продолжению грабительской пенсионной реформы.

Вымирание России — многолетний тренд

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин считает, что правительство будет вынуждено скоро снова объявить об очередной пенсионной реформе и очередном повышении пенсионного возраста. По мнению депутата, это связано с устойчивой депопуляцией России, которая продолжается с 2016 года: коренное население быстро стареет и вымирает, и даже приток мигрантов не может изменить ситуацию, пенсионная реформа вообще оказалась в этом смысле бесполезна, но ее продолжат.

«Сегодня молодежи насчитывается 17 млн. человек, пенсионеров — 32 миллионы. И если мы не будем каким-то образом решать эту проблему, то, судя по тому, что правительство не желает деньги Фонда национального благосостояния тратить на пенсионеров, соответственно, пенсионный возраст придется предлагать еще поднимать», — заявил депутат Шерин.

Правда, оговорился, что ЛДПР выступает категорически против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. Да и какой вменяемый человек в России может сегодня быть за подобную реформу. Ведь понятно, что нужно искать внутренние резервы для решения социально-демографических проблем.

Как уверен ведущий научный сотрудник Института демографии Высшей школы экономики Никита Мкртчан, сокращение численности населения — не просто какой-то однолетний феномен, а наверняка многолетний тренд. Более того, Россия так и не получила ни одной страны — донора мигрантов из дальнего зарубежья, приезжают в Россию исключительно «постсоветские» граждане (да и те обеспечивают мизерный миграционный прирост).

Депопуляция как «мерило» реформ

Естественная убыль (превышение смертности над рождаемостью) детерминирована рядом негативных факторов, каждым из которых по отдельности правительство вроде как озабочено… Но комплексно проблему решать никто не хочет.

Уже и провластные эксперты (в частности, глава Счетной палаты Алексей Кудрин) уверены, что для роста смертности и снижения рождаемости решающее значение имеют проводимые в стране реформы. Точнее, их оценка населением.

Телевизор рассказывает народу, как жить-то хорошо стало. Но люди каждодневно сталкиваются со снижением реального уровня доходов, дезорганизацией социальной сферы, ломкой системы пенсионных и социальных гарантий, «ползучим» ростом безработицы, потребительской инфляцией.

Все это, кстати, происходит на фоне сокращения потребления населением России ряда продуктов питания (исследовательская компания GfK подсчитала, насколько реже россияне стали есть овощи и фрукты — для многих сегодня это уже элемент престижного потребления).

Эффективные лекарства недоступны по причине дороговизны, а также навязывания населению дешевых суррогатов, гомеопатии и откровенных подделок. Для многих людей становится недоступным полноценный отдых и досуга (половина граждан заявляют социологам, что у них нет денег на путешествие в отпуске). Прилавки заполнены фальсификатом, растет потребление алкоголя…

Одним из «отголосков» депопуляционных трендов является рост числа суицидов и психических расстройств, а с ними — и массовых и серийных убийств.

Так что истинную цену той же пенсионной реформе нам еще предстоит узнать. Жертвы пенсионной реформы еще просто не дожили до того момента, когда должны будут получить свою пенсию и не получат.

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх