Последние комментарии

  • Мария Беликова21 мая, 16:53
    Его может вылечить только патологоанатом!Сегодняшний наш разговор пройдет об очередном представителе либерастического сообщества
  • znm_ek Зенин21 мая, 16:51
    Был мэром, не ломал и не сносил... Ройзман: Наличие Ленина на центральной площади — первый признак отсталости города. Давайте поставим вместо него храм
  • Misha Glusch21 мая, 16:51
    косоглазый прихлебатель госдупаСегодняшний наш разговор пройдет об очередном представителе либерастического сообщества

Казахстанский журналист захотел «вырезать» русских и поплатился

В Казахстане по подозрению в разжигании межнациональной розни арестован бывший журналист местного издания Nur.kz Манас Бистаев. Об этом в понедельник, 25 февраля, заявил официальный представитель Алматинского городского суда Дияс Махамбетов, передает КазТАГ.

Махамбетов сообщил, что Бистаев был арестован на два месяца.

Журналист подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 174 («Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни») Уголовного кодекса Казахстана, максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы.

Журналист был задержан 20 февраля после публикации им в соцсетях видеоролика с обещаниями «вырезать русских». На странице в LinkedIn Бистаев указал, что приступил к работе в Nur.kz в декабре 2016 года. В своем Facebook он сообщил, что закончил работать в издании в декабре 2018-го.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх