Ганапольский - Прилепину: Будешь с застывшей улыбкой лежать на донецкой мостовой с пулей во лбу

Ганапольский предупредил Прилепина о гибели на Донбассе

Ганапольский предупредил Прилепина о гибели на Донбассе

Журналист и ведущий радиостанции "

Эхо Москвы" Матвей Ганапольский в своем Facebook выразил критическое отношение к решению писателя Захара Прилепина уехать воевать на Донбасс.

Ганапольский констатировал отсутствие желания разбираться в психологических мотивах Прилепина, окрестив его фашистом "по сути и по душе" и отметил, что такой поэт войны должен был появиться в России.

"Проблема лишь в том, что когда наш романтик с застывшей улыбкой будет лежать на донецкой мостовой с пулей во лбу, в России будут кричать, что укры убили великого русского писателя", — предупреждает журналист.

Он указал, что в такой ситуации убьют не писателя, а "конченого фашистюгу-агрессора", пытавшегося не просто лезть к соседу, но и писать поэтический роман об этом. Читателей Ганапольский попросил остановить Прилепина от исполнения принятого решения, объяснив тому разницу между войной и игрушкой, между Толстым и им самим.

"И хотя лужа крови на мостовой будет красиво оттенять его застывшую улыбку, ровно, как он хотел описать в своем романе, попробуйте объяснить ему, что "литературный спецназ" живет только в его ****утой голове, а в жизни за такими кончеными романтиками ходит только пуля", — заключает радиоведущий.

Источник ➝