Последние комментарии

  • Елена Попова
    А вы живите с мыслью, что она скоро будет платной может и здоровее будете. Может кого-то это сподвигнет бросить пить,...В России скончался еще один ребенок, не дождавшийся операции из-за увольнения уникального врача
  • Валерий Хлебников
    ЕГО НА ПОЖИЗНЕННОЕГосплан Левченко – ЧС для Кремля
  • Елена Попова
    Хватит тут панику разводить. На обычные заболевания и инфаркты мест всегда всем хватит в крупных городах. Опасения вы...В России скончался еще один ребенок, не дождавшийся операции из-за увольнения уникального врача

Критикуя Путина, Галкин за простых людей печется? Сомневаюсь

Максим Галкин на своем выступлении в Новосибирске неожиданно обрушился с критикой на власть и лично Владимира Путина, чего раньше никогда себе не позволял. Россияне тут же стали сравнивать артиста с Владимиром Зеленский, который пробился в президенты из шоу-бизнеса.

- Нам все время рассказывают про Украину.

Меня уже так это достало. Я же не в Украине живу. Вы про нас расскажите! Как будто у нас все наладилось, понимаете, и осталось только украинцам помочь, – делился Галкин «наболевшим» с аудиторией, которая реагировала на его словам аплодисментами. – С точки зрения телевидения советские времена вернулись в худшем смысле слова. Нам не дают времени обмозговать. Нам разжевывают: это враги, это вот это, вы сюда… Но пока хотя бы на концертах можно говорить что хочешь.

Далее Галкин совсем «потерял берега» и посмел заявить, что Путин «мысленно Марс завоевывает»:

- Путин знает, как дороги проложить и когда пенсионерам выходить на пенсию. Он все соображает, он даже знает, где журавлям надо яйца было отложить. Журавли не знали, а он не поленился, оделся как журавль, сел на какой-то драндулет, и журавли говорят: наш альфа-самец летит, полетели за ним!.

Я представляю, если бы наш Путин хоть раз вышел на дебаты. Он же не ходит, мы ему надоели все. Вот если бы он вышел, хотя бы сам против себя. Мы бы ему две трибуны поставили. Он бы с левой трибуны сказал: «Я считаю так». Перебежал на правую — возразил. Перебежал на правую — «Я все-таки думаю так»… И между ними в костюме Мао Цзэдуна Соловьев стоит. То одному Путину улыбнется, то другого похвалит. Вот это было бы шоу.

Такую «смелость» Галкина тут же оценили в свете победы Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине. 

- Зеленский же в реальности для России это вероятный вариант, второй после казахского варианта смены власти в России (например, если Путин возглавит Госсовет, который будет принимать все ключевые решения в стране — прим. ред). Только вот в Зе главное не то, что он артист и КВНщик, а то, что еще пару лет назад президентом себя не видел даже он сам. Вот что тут главное... И сейчас может быть человек, который себя президентом не видит, – рассуждает на журналист Кирилл Шулика.

В таком случае, выступление Галкина можно интерпретировать, не только как тестирование реакции россиян на отношение к властям, но на возможность участия в политике человека, похожего на того же Зеленского.

Но есть и другое объяснение внезапного проснувшейся гражданской позиции Галкина — он представляет так называемую «либеральную» часть элиты, которая очень недовольна значительным усилением «ястребиного» крыла во власти. Выступление шоумена можно расценить, как своеобразный «протест либералов».  А может,  просто артист почувствовал смену настроений в обществе и, как говориться, решил эти настроения «оседлать».

- Сначала власть критиковали и высмеивали редкие оппозиционеры, потом — андеграундные музыканты и современные художники, затем — рэперы и актеры, теперь вот уже дошло до мейнстрима: про путинский застой на концертах шутит Максим Галкин, – описывает исторический ход событий журналист Дмитрий Колезев. –  И, что характерно, провинциальные залы встречают шутки смехом и аплодисментами. Фрондерство становится нормой для «мастеров культуры», а публика поддерживает.

 

 

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх