Киселев и Венедиктов поспорили из-за статьи о люфтваффе

 

Телеведущий Дмитрий Киселев подверг критике публикацию журнала «Дилетант» о легенде люфтваффе, назвав это оскорблением культурного кода россиян. Журнал связан с радиостанцией «Эхо Москвы» и ее главным редактором Алексеем Венедиктовым, который припомнил Киселеву его прошлое.

«Дилетант» выпустил биографический очерк о самом известном летчике Третьего рейха Эрихе Хартманне.

По словам Киселева, в материале указаны данные о количестве сбитых им советских самолетов и подробности побега Хартманна от красноармейцев после пленения. Сообщается, что после суда немец боролся за улучшение условий содержания в советских лагерях.

По мнению Киселева, многие данные не имеют документального подтверждения, а сама статья – «презрение к культурному коду российского народа, где память о жертвах Великой Отечественной священна, а немецко-фашистские агрессоры презираемы», заявил Киселев в эфире программы «Вести недели».

 

«Любопытно, что это теплое слово «свои» относится к фашистам. Конечно, можно оправдаться, что свои они для Хартманна, но подсознательно свои есть свои. И мы же помним, как во время грузинской войны в августе 2008 года на «Эхе» российскую армию называли «вражеской», – заявил Киселев.

В ответ на критику Венедиктов разместил в соцсетях фотографии Киселева, назвав его «лакеем».

Источник ➝