Последние комментарии

  • Галина Сидорова
    Подружка заждалась, тоже ядом исходила постоянно.Верните уже 1937: Венедиктову, заговорившему о "вине" СССР за развязывание войны, напомнили о Колыме
  • Arkadij Bokov
    Как говорится - "нет слов!!!Медведев, Шойгу, Дюмин или Шмелева? Кому будет передана власть в России
  • Анатолий Стекленёв
    Ну, давай же, Отарик, выкладывай ПРАВДУ - МАТКУ далее про своего соотечественника - вождя и учителя всех времён и нар...Верните уже 1937: Венедиктову, заговорившему о "вине" СССР за развязывание войны, напомнили о Колыме

Украина стала тырить газ в первый же день? В газопроводе в Болгарии зафиксировано снижение давления

 

"Мы приняли меры, но хорошо было бы, чтобы вопрос был решен, потому что мы в начале зимы", - заявил премьер-министр страны
 
 

 Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, находящийся с официальным визитом в Китае, сообщил, что зафиксировано снижение давления в газопроводе в Болгарии.

"Только что провел совещание о сложившейся ситуации.

Факт, что со вчерашнего дня давление в трубах упало. Мы приняли меры, но хорошо было бы, чтобы вопрос был решен, потому что мы в начале зимы", - сказал глава правительства, которого цитируют болгарские СМИ.

Между тем исполнительный директор компании "Булгартрансгаз" Георгий Гегов заявил, что поставки газа из России в Болгарию продолжаются "в полном объеме", сообщает Bloomberg.

"В данный момент все долгосрочные контракты на газоснабжение выполняются в их полном объеме, включая транзит, - сказал он. - Нет никакой официальной информации ни из России, ни с Украины, что что-либо препятствует поставкам".

Министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова заявляет, что причин беспокоится о поставках газа в Болгарию нет. 

"В связи с прекращением поставок газа из России на Украину мы провели специальное совещание, чтобы проверить готовность работы системы в условиях возможного ограничения поставок газа и пришли к выводу, что на данный момент поводов для беспокойства нет. Компания "Нафтогаз" сообщила, что будет выполнять контрактные обязательства по транзиту газа. Колебания давления газа, которое мы отмечали минувшей ночью, находятся в рамках контрактных обязательств", - сообщила Петкова.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх