Последние комментарии

  • Геннадий Федоренко19 января, 18:38
    Дело не в ностальгии по СССР. А в том, что к власти пришли предатели в либеральном обличии, украли у народа все что п...Народ не просто ностальгирует по СССР – он разочарован утратой достижений
  • Николай Савинов19 января, 18:38
    Стараться вернуть всё утерянное.Национализация Банка.Плановая промышленность.Повторить то,что сделали китайцы.Нужен Л...Народ не просто ностальгирует по СССР – он разочарован утратой достижений
  • Vaclav19 января, 18:19
    Надо в первую очередь сделать запрплату людей на уровне зарплат стран, на которые равняется Чубайс. И снизить зарплат...Чубайс объяснился за предложение сделать электроэнергию дороже

Первый канал посоветовал неимущим хранить кипяток в термосе и покупать деревянные игрушки

Авторы сюжета в программе «Доброе утро» дали несколько советов по экономии многодетной семье Васенёвых из Подмосковья.

В ролике маркетолог Максим Маклай говорит, что расходы можно сократить минимум на треть. Для этого надо в магазине обращать внимание на нижние полки, покупать отечественное и не брать с собой детей.

Специалист посоветовал также отказаться от колбасных изделий в пользу мяса, поскольку «запечь самим наполовину дешевле».

Как уточняет Lenta.Ru, матери семейства рекомендовали посещать салон красоты «только по будням и только с утра», а новогодние игрушки приобретать «деревянные, не разобьются, от 49 рублей; ещё лучше — сделать самим, лишний повод встретиться с друзьями». В кадре показано, как герои сюжета готовят дома печенье, а затем вешают его не на ёлку, а на домашние растения.

В пример привели и пенсионерку из Краснодара, которая экономит до тысячи рублей в месяц, храня кипяток в термосе, чтобы не расходовать газ, а стирает ночью, когда электроэнергия дешевле.

Житель Владимира посоветовал умываться «по-английски»: набирать половину раковины воды и в ней бриться и мыть лицо. Мужчина ходит в магазин со своими пакетами, а электроэнергию иногда вовсе не тратит, используя свечи. На этом он экономит две-три тысячи рублей в месяц. «И главное, нервы в порядке», — резюмируют авторы сюжета.

 

 

Источник ➝