Последние комментарии

  • Александр Божков
    Этот подонок уже совершил столько преступлений, что его надо Объявлять в розыск интерполом, как военного преступника,...Вторжение в Крым назначено на 2 мая
  • Пожилой человек
    "как я понял." Вы неправильно поняли. Видимо, всё же не читали, что я писал. Поклонская вступилась за Любимову
  • Вадим Ксенофонтов
    Продолжение: Если погрузиться еще глубже в археологию этого слова, то знак З (впрочем, как и Ж, Г ) означает "ОГОНЬ"....Может ли министром культуры быть такой человек

"Если этот город мертв, то почему русские стреляют из каждого окна?"

Сталинград, город который стал для немцев настоящим адом, в его бесконечных сражениях русские бойцы доказали что они способные казалось на невозможное , цеплялись за каждую улицу, за каждый дом, квартиру, особенно жаркие бои проходили в сентябре-октябре 1942 об этом мы можем узнать из воспоминаний штабс ефрейтора 113-ой пехотной дивизии 6-ой армии вермахта.

"Я не слышу, я оглох, Мартин, я ничего не слышу!!! - Орал Лунц, а из его ушей капала кровь.

Мина русских крупного калибра разорвалась почти над его головой, угодив в угол дома.Мы кое-как смогли его вытащить, Лунц был весь засыпан кирпичной крошкой и обломками.

Вопя как сумасшедший он понимал, что больше не сможет воспользоваться скрипкой( перед войной он был хорошим музыкантом).

Русские начали массированный обстрел, все ждали мгновения когда пушки стихнут и русские пойдут в контратаку,а нам придется сдать этот квартал который мы заняли всего пару часов назад, ценой больших потерь и отчаянной смелости нашего гауптмана.

Гауптман Фильдерман, орал так, что его наверняка слышали даже русские, он использовал самые грязные ругательства и вспомнил всех наших матерей и даже теток, во время своей бранной речи.Он ходил в полный рост и пинал нас, чтобы мы встали и одним броском пересекли эту улицу, каждую секунду Фильдерман рисковал получить пулю от снайпера или просто прицельный выстрел.

Его боевая истерика возымела необходимый эффект, каждый из нас стиснув зубы ринулся на прорыв словно это наш последний шанс уцелеть в этой страшной войне.Русские поняв, что их меньше, не стали бросаться на убой и отошли, квартал все равно придется сдать им, зачем нести бесполезные потери.

На первых этажах зданий, которые мы заняли, Иваны оставили свои неприятные "сюрпризы", замаскированные противопехотные мины.Почти все мы обезвредили, личный состав батальона был опытный, подорвался только один новобранец из последнего пополнения.Парень потерял ступню. До госпиталя он не дотянул, жгут наложили поздно, а эвакуировать его в тыл не было никакой возможности, под таким обстрелом.Да и где в этом проклятом городе вообще тыл? Существует ли он? Мы уже ничего не понимали.

Неделю назад, по-Берлинскому радио объявили, что Сталинград — пал, что этот мертвый город полностью в руках солдат Рейха. Если это город мертв, то почему русские стреляют из каждого окна? Слева и справа от нас, уже идут бои, нас в любой момент могут отрезать и этот занятый нами квартал станет ловушкой, нас отрежут от боеприпасов и питания. При здешней интенсивности боев, боеприпасы нужны постоянно.

Цильк и Борхес, пулеметчики из нашего взвода, не успевают заправлять ленты и менять стволы у своего МГ, если их пулемет перегреется и "заткнется" хоть на минуту, то всем нам конец". Мы все в сажи, гари и грязи, курим на ходу и ругаемся, мы чувствуем, что русские скоро поднимутся в атаку, на нашем участке.

В эти дома снова ворвется смерть".

Таков был рассказ штабс ефрейтора 113-ой пехотной дивизии.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх