Последние комментарии

  • Яна
    Как бы вы не бесновались, новые технологии вытеснят вас в сельскую местность. Если сейчас не можете найти себе примен...Медведев призвал не идеализировать СССР: "Там практически ничего не было"
  • сергей егоров
    Венедиктов, если ты, сука, читаешь эти строки, настоятельно рекомендую сдохнуть самому, и как можно скорее. Тем самым...Верните уже 1937: Венедиктову, заговорившему о "вине" СССР за развязывание войны, напомнили о Колыме
  • георгий Настенко
    Тот редкий случай, когда я полностью согласен с комуняками. Гей имеет право быть актером, но режиссером и худруком - ...Евгения Миронова предложили снять с руководства театром за "поддержку гнусных извращенцев"

Станет ли полковник Квачков после выхода из тюрьмы лидером левых и патриотов

Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков выходит из заключения, потому что статья, по которой его осудили - возбуждение ненависти и вражды, декриминализирована. У Квачкова на воле есть масса поклонников, которые разделяют его взгляды, а учитывая его непримиримость, есть все основания опасаться, что этот дядя что-нибудь да натворит.

Напомним, что Квачкова обвиняли в покушении на Анатолия Чубайса, но дело развалилось – оправдали присяжные. И все же полковнику дали восемь лет колонии за попытку госпереворота с помощью группы, вооружённой арбалетами, а потом еще добавили за разжигание ненависти, после записанного в застенках и опубликованного в Сети экстремистского выступления.

Чтобы понять настрой Квачкова, достаточно вспомнить, как он отзывался о Чубайсе в интервью Сергею  Пархоменко. Полковник назвал нынешнего главу «Роснано» изменником и предателем, а потом вообще, заявил, что не считает того человеком. А значит, его можно и убить.

Но даже такие слова не смогли разжечь мстительность Чубайса. Он прокомментировал освобождение Квачкова со снисхождением:

- Журналисты засыпают вопросами – что я думаю по поводу освобождения из заключения полковника Квачкова. Послушайте, дедушке – восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости. 

При этом ранее чиновник отмечал, что несмотря на безумность взгляда своего оппонента, он всегда следил за ним, потому что таких как он довольно много в России. Чубайс даже уточнял сколько. 

- А ведь для масштабного общественного катаклизма достаточно порой и меньшего числа, – замечал роснановец.

Но сейчас, как и Чубайс, не видят угрозы в дедушке-националисте и журналисты. 

- Квачков на свободе и собирается заняться политикой. Однако, я не думаю, что это опасно, – пишет Сергей Доренко.

Все политики квачковского спектра воспринимались как угроза, но потом таковой не становились. Вспомните внесистемного Гиркина, например. Вспомните вполне системных володинских Навального и антимайдановцев. Опасного для системы роста они не демонстрируют.

А Кирилл Шулика напоминает, что все также боялись выхода из заключения Удальцова:

- Лево-патриотическая общественность ждет, что он на свободе всех порвет и станет политиком. Так, ждали и Удальцова, а он вышел и собирает митинги по 30 не тысяч, а человек. Но это и то, потому что молодой, Квачков же уже старенький. Так что его выход не повлияет вообще ни на что.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх