Последние комментарии

  • leon hermann
    Всё правильно написал Валерий, молодец. Это подтверждает наука медицинская. Все прививки это в первую очередь вред зд...Министру Скворцовой грозит отставка?
  • Alexandrе
    Быстрымu темпамu "осваuвают" мuллuоны..На «Восточном» украли еще четверть миллиарда
  • sergey Гончаров
    И ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ СМИ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕ ТОЛЬКО ПРО КОСМОДРОМ!На «Восточном» украли еще четверть миллиарда

Ройзман: Критику Михалкова в адрес «Ельцин-центра» комментировать невозможно

 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не считает возможным всерьез прокомментировать критическое выступление режиссера Никиты Михалкова против «Ельцин-Центра».

«У него (Михалкова) на лбу барометр, а на носу флюгер. За ним не поспеть», — пояснил Ройзман в Twitter свою позицию.

Михалков ругает Ельцин-центр!

Ваш комментарий? -А как комментировать Михалкова? У него на лбу барометр, а на носу флюгер. За ним не поспеть.

— Евгений Ройзман (@roizmangbn) 

Ранее в пятницу Михалков на парламентских слушаниях по теме стратегии культурной политики страны заявил, что в екатеринбургском «Ельцин-Центре» «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей» и предложил изменить характер его деятельности.

По его словам, в учреждении «на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России», передает «Интерфакс». Михалков считает нужным «скорректировать эту программу». «Не может быть культуры без объективного понимания истории. Это нереально», — подчеркнул режиссер.

Михалков попросил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко обратить внимание на эту проблему. «Мы вас услышали», — ответила ему председатель Совета Федерации.

Напомним, что «Ельцин-центр» был открыт в Екатеринбурге ноябре 2015 года. На его открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные политики, деятели культуры.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх