Водонаева предложила на 100 миллионов оштрафовать бывшую чиновницу Глацких

Водонаева предложила на 100 миллионов оштрафовать бывшую уральскую чиновницу Глацких

Водонаева предложила на 100 миллионов оштрафовать бывшую уральскую чиновницу Глацких

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. Пост об этом она написала в своем телеграм-канале.

Звезда российского шоу-бизнеса Алена Водонаева предложила выписать штрафы всем, чиновникам, которые произносили нелепые высказывания. Об этом она написала в личном телеграм-канале. Ранее бывшая участница реалити-шоу заявила, что сейчас в семьях будут рожать по несколько детей из-за увеличеннного размера материнского капитала.

В предложении о штрафах к чиновникам и депутатам, Водонаева указала фамилии известных персон, которые по ее мнению высказывались нелепо, в этот список попала и бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

«Пусть за свои слова сначала заплатят Милоновы, Власовы, а также Скабеевы и Охлобыстины. Можно вспомнить Ольгу Гладских [орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.], которая, будучи чиновницей, говорила, что «государство вас рожать не просило». Ее тоже оштрафуйте. Согласно вашей логике, я придумала для вас отличный способ пополнить бюджет страны. Включите политические ток-шоу на центральных каналах и записывайте все, что говорят там ваши депутаты и чиновники», – написала Водонаева.

Напомним, Ольга Глацких стала известна на всю страну после того как произнесла фразу «государство вас не просило рожать» на встрече с молодежью в свердловском городе Кировграде. Скандал произошел в ноябре 2018 года, тогда Глацких возглавляла департамент молодежной политики региона. После тех событий чиновница покинула пост и ушла на работу в екатеринбургский ДИВС.

Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх