Последние комментарии

  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич19 июня, 19:01
    Эх Володя! А как в              ФРГ? И у нас найдётся скоро чиновник или артист, который предложит Закон о гос. пошли...Почему-то все думают, что церковь — это что-то бесплатное
  • Сергей Петров19 июня, 19:00
    В церковь ходить не стоит - сатанистское заведение...нет там Бога, кроме иудейского...Почему-то все думают, что церковь — это что-то бесплатное
  • Anna Gaeva19 июня, 18:58
    Да причина не в жаре, а в утрате доверия к власти и развенчании иллюзий, что Путин способен изменить хоть что-то к лу...Песков: "Вопросов на "Прямой линии" мало из-за жары"

Шойгу объяснил, чем Россия ответит на появление кораблей НАТО в Черном море

Накануне в Черном море побывал «Посейдон». Конечно же, это был не древнегреческий Бог, а всего лишь учения НАТО, которые скорее напоминали день водных развлечений в детском лагере, принятые так называть.

Более 1,5 военных из Болгарии, Германии, Греции, Испании, Польши, Румынии и Турции отрабатывали взаимодействие по возможному захвату черноморского бассейна.
По итогам отрапортовали об успешном проведении учений и направились кто куда.

Сие мероприятие прошло если не без участия, то явно под контролем минобороны РФ. Министр обороны Сергей Шойгу накануне сообщил, что Черноморский флот полностью укомплектован береговыми ракетными комплексов «Бастион». Это новейшее оружие, первый комплекс заступил на вооружение в 2010 году.

Пока НАТОвские корабли ещё не успели далеко отплыть, в Новороссийске провели учения с применением этих комплексов. Как пояснил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев, расчеты ракетных комплексов «Бастион» выполнили электронные пуски по надводным целям.

Он добавил, что для отработки противодесантных действий на побережье Черного моря выдвинулись расчеты самоходных артиллерийских комплексов «Берег».

Трухачев отметил, что в маневрах задействованы более 10 кораблей охраны водного района. Они выдвинулись в район полигонов боевой подготовки, где успешно выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям.

На Западе в последние время все чаще слышны разговоры о необходимости увеличения присутствия сил в Черном море. Для России это же выглядят не более чем просто увеличение количества потенциальных мишеней. За последние годы, как министерством обороны, так и лично Сергеем Шойгу проделана огромная работа по укреплению черноморских рубежей. Ну а после укомплектования боевыми расчетами крымского полуострова, на Черном море нам и вовсе нет равных.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх