Последние комментарии

  • Владимир Штейнберг
    Вот их вснх аместе и хдорнуть и на леспооровалНе купаться Диме в Ялте…
  • Ксения Фотина
    Быковское пышное, рыхлое тело  напоминает коровью лепешку. А сколько самодовольства выражают глаза на расплывшейся во...Не купаться Диме в Ялте…
  • Лебедев Алексей
    Что правительство- евреи. Что оппозиция- евреи. А народ России в .....живётНе купаться Диме в Ялте…

"Грубейшей провокацией России" в Госдепе назвали инцидент с американскими бомбардировщиками у наших границ

 

Инцидент, произошедший накануне у балтийских границ России, когда наша авиация отогнала группу американских военных бомбардировщиков, заставив их изменить курс, в Госдепе поспешили назвать "грубейшей провокацией России".

Такую формулировку представила общественности официальный представитель Государственного департамента Хизер Науэрт.

Что произошло по факту

Наши истребители перехватили американские бомбардировщики над Балтикой. Источник изображения: http://socmedia.enisey.tv

Напомним, группа американских бомбардировщиков B-52 Stratofortress, недавно прибывшая для усиления в страны Балтии, подошла вплотную к границам России. После этого по тревоге были подняты наши истребители, последовала имитации атаки (ее продемонстрировали наши самолеты), американцы были вынуждены изменить свой курс, вернуться на место базирования.

Напомним, что это далеко не первый из подобных случаев. Только за текущий месяц, самолеты стран, входящих в блок НАТО, перехватывались более 20 раз. Провести съемку наших укреплений, каким-то иным образом нарушить наши границы, им не удалось только благодаря своевременным и уверенным действиям российской авиации.

Особо отметим: наши военные действовали в полном соответствие с общепринятыми нормами международного права, воздушное пространство страны не покидали, обеспечивая неприкосновенность российских границ. Более того, в какой-то степени группа российских истребителей обеспечила и безопасность американским пилотам. В случае пересечения границ, с вероятностью 99.99% нарушители были бы сбиты - о чем свидетельствует публично оглашенный приказ Министерства обороны России.

Позиция Госдепа

Однако в дипломатическом ведомстве США ситуацию видят иначе. Подчеркнем, Пентагон произошедшее не комментирует, свою точку зрения представил только Госдеп. Ее озвучила спикер ведомства Хизер Науэрт, заявление представлено на сайте Государственного департамента.

А если без таблеток исключительности

Заметим, что формулировки у госпожи Науэрт громкие и хлесткие. В чем-то Госдеп определенно вырос - если рассматривать период с момента ухода незабвенной Джен Псаки. Однако... Помимо того, что заявление во многом абсурдно, госдеповская блондинка не упустила возможности опровергнуть свой собственный посыл.

Внимательно смотрим за руками: американские самолеты миролюбиво отклонились от намеченного курса - т.е., не смогли пересечь наши границы. Как замечательно! Безопасность США, ровно по этому заявлению, заключается в угрозе безопасности другим странам, а миролюбие военных США наступает тогда, когда они чувствуют "комплекс чужой силы".

"Партнеры" в Госдепе, Пентагоне и пр. институциях американской власти, заверяем: всякий раз, при подобных "гарантиях безопасности" в ущерб безопасности России, вы будете сталкиваться с "комплексом силы" - времена Ельцина, Козырева и прочих давно ушли. Посмотрите на календарь - они безвозвратно канули в лету. Заметим, "провокация" прошла для вас по самому мягкому варианту.

В завершение хотелось бы напомнить

Американскому представителю американскую же пословицу: "Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается мой нос". 

Если вы хотите свободно махать своими кулаками, называя это гарантией безопасности - машите ими подальше от нашего носа. В таком случае вы избежите захвата этого кулака, выламывания кисти, возможно - даже запихивания вашего кулака в ваше же интересное место.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх