Последние комментарии

  • Виктор Пьянков25 апреля, 13:46
    А во что ты мразь превратитшься, труху от трупных червей соплляк... А Ленин это эпоха!!!Слепаков обрушился на "ленинолюбов" и "сталинофилов"
  • Николай Зайчиков25 апреля, 13:46
    https://kl-proishtstvi.ru/blog/43161088745/Satanovskiy:-pochemu-na-gosudarstvo-rabotayut-lyudi-vrode-Siluan?mid=AFDA4...За неуважение к власти наказан первый россиянин: ругал в соцсетях Путина
  • Николай Зайчиков25 апреля, 13:43
    И  за что же вы в секу воров и жуликов хороших людей записали , знак вопроса , да еще и Сикорского , который эмигриро...За неуважение к власти наказан первый россиянин: ругал в соцсетях Путина

До миллиона рублей в месяц: раскрыты зарплаты священников РПЦ

 
Стали известны зарплаты служителей Русской православной церкви в столице и в регионах. Как выяснилось, священники получают в несколько раз больше, чем чиновники.

Как сообщает Ura.ru, в Москве ежемесячная зарплата настоятеля храма может достигать 1 млн рублей. Рядовой столичный священник зарабатывает до 80 тысяч.

Дела в регионах обстоят ожидаемо иначе - начинающий священнослужитель получает около 35 000 в месяц, в то время как настоятель может зарабатывать 200 тысяч. Издание отмечает, что РПЦ регулярно вносит за своих работников отчисления в пенсионный, медицинский и страховой фонды, хотя в соответствии с законом "О свободе совести" они не могут числиться наемными рабочими.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх