Последние комментарии

  • Лариса Голубицкая
    КАКОЕ СТРАШНОЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Правительство «порежет» расходы на образование и увеличит финансирование армии, полиции и госСМИ
  • mvilorich Vilin
    Как они боятся! Правительство «порежет» расходы на образование и увеличит финансирование армии, полиции и госСМИ
  • Владимир Eвтеев
    Мракобес  решил  о себе  напомнить? Патриарх Кирилл собрался бороться «разрушительной силой интернета»

Я никогда не сниму с себя вины нашего поколения за развал великого государства - СССР

Представитель Тульской области в Общественной палате РФ, заместитель генерального директора «Щекиноазот», генерал-майор запаса ФСБ Владимир Лебедев написал для ИА "Тульские Новости" очерк.

У России всегда было немало недругов и разноплановых угроз. Сейчас, по моему мнению, две главные угрозы: слабость экономики, носящей в основном аграрно-сырьевой характер и разобщенность общества вследствие прогрессирующего неравенства и бедности.

Что касается моего увлечения историей государства Российского, то это объясняется очень просто: история отечественных органов государственной безопасности - это история страны, причем самая правдивая, хотя порой и жесткая, но наиболее полно отражающая самые сложные ее периоды. А знание и уважение истории своего государства делает человека гражданином и патриотом своей страны.

А служить в органах госбезопасности и не быть патриотом - это нонсенс.

Сейчас страна переживает последствия переписывания истории государства Российского, особенно ее советского периода, начавшегося в хрущевские времена и особенно усилившегося в годы перестройки. О многом заставляют задумываться события на Украине и действия наших «партнеров» на Западе по переписыванию истории Второй мировой войны и роли СССР в ней. Я вообще уверен в том, что переписывание истории нашего государства привело к величайшей геополитической катастрофе - развалу СССР. Как только мы сами занялись переписыванием своей истории и разрушением государственности в угоду своим геополитическим противникам, статус «великой державы» быстро улетучился и Россия стала региональным игроком, хотя и с ядерной бомбой.

В отношении воспитания патриотизма у граждан России нужно вспомнить и четыре главных функции государства, на выполнение которых идут наши налоги:

  • учить!
  • лечить!
  • воспитывать!
  • защищать!

То есть главный фактор в воспитании патриотизма - это внутренняя и внешняя политика государства. Трудно сделать человека патриотом своей страны при нынешнем состоянии здравоохранения, образования и практически полном отсутствии воспитательной работы на госуровне (отсутствии официальной идеологии).

Хотя государством принимаются определенные меры по воспитанию граждан, например, принятие закона «О фейковых новостях» и «Об оскорблении власти в интернете». На их фоне Закон «Об уголовной ответственности за распространение заведомо ложных измышлений в отношении истории Российского государства» выглядел бы намного серьезнее и фундаментальнее и явился бы прорывом в сплочении различных слоев российского общества и достойным ответом переписчикам истории написанной кровью и потом наших отцов и дедов.

Что касается восстановления исторической справедливости в отношении отечественных органов безопасности, то Тульскими чекистами сделано немало. В результате моей 19-летней борьбы за присвоение звания Героя России (посмертно) первому командиру Тульского рабочего полка А.П. Горшкову был издан ряд книг, статей и фильмов об обороне г.Тулы осенью-зимой 1941г. Установлен памятник и зажжен вечный огонь в честь сотрудников органов госбезопасности, партизан, бойцов разведывательно­-диверсионных групп и истребительных батальонов, оборонявших г.Тулу осенью-зимой 1941г. Я называю его памятником Тулякам, не пустившим фашистских захватчиков в родной город.

К 75-летию разгрома немцев под Москвой и Тулой издана книга «Победители» и переиздана книга «Приказано выстоять. Записки командира Тульского рабочего полка», но самое главное: моя борьба за присвоение А.П. Горшкову звания Героя Российской Федерации (посмертно) увенчалась успехом 6 сентября 2016 года. И еще немаловажное достижение этой 19-летней борьбы в том, что закончилась дискуссия о том, кто спас Тулу в 1941 году. Всем здравомыслящим тулякам, уважающим историю своего города ясно, что сначала Тула спасла остатки 50-ой Армии выходящей из окружения, а потом уже армия вместе с Туляками защищала город.

Мне есть что сказать молодому поколению, поэтому я охотно встречаюсь и со студентами и с школьниками, рассказывая им об истории и сегодняшнем дне органов госбезопасности и обороне г.Тулы в годы войны. С 2001 года провожу соревнования по легкой атлетике среди школьников г.Кимовска, а с 2015 года легкоатлетический кросс в г.Узловая на призы генерала-майора Лебедева В.П. и совсем не возражаю, если эти ребята будут брать пример с меня в своей последующей жизни.

Я прошел свой 70-летний жизненный путь, путь борьбы и труда на одном дыхании. Я всегда находил единомышленников и потому одерживал победу. Я могу открыто смотреть в глаза людям, так как свои почетные звания получил в борьбе со злом, и за лучшую долю своих соотечественников. И я никогда не сниму с себя вины нашего поколения за развал великого государства - СССР!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх