Всплыла мертвечина, вспомнились 90-е

 


Летние протестные акции взбаламутили гнилое либеральное озерцо; на поверхность начали всплывать ржавые лозунги, старые клише и разложившиеся мертвяки - ошмётки 90-х. Среди прочих показался Гершель Явлинский, мутноглазый демократ львовского розлива, яблочный папа/мама. Зомбическое существо отметилось на всех последних митингах, выступило с рядом заявлений и даже выдвинуло "8 требований к власти".

Нет смысла анализировать хотелки трупаков. Всего лишь сравним риторику.

Явлинский-2019:
"В последние дни и недели откровенное беззаконие и наглое попрание прав и свобод граждан в Москве приобретают всё большие масштабы: избиения людей полицейскими и военными, аресты, обыски посреди ночи, умышленные фальсификации властями подписной кампании кандидатов в депутаты.

Власти с помощью силовых структур пытаются оттеснить общество от участия в политике. Противостоять этому нужно. Бороться с этим необходимо. Отсутствие свободы, манипуляции и обман — это то, против чего категорически выступает большинство просвещённого класса России, многие из которых сейчас здесь на Сахарова. Люди требуют уважения к себе, люди требуют свободы, люди требуют правды. Борьба за это — святая гражданская обязанность любого человека в России. Такой протест обязательно должен иметь политический смысл, политическую составляющую. Громче голос!"



Явлинский-1993:
"Ельцин Борис Николаевич должен применить всё, что есть в его распоряжении, — в смысле сил безопасности, Министерства внутренних дел — для подавления фашистствующих, экстремистских, бандитских формирований, собранных под эгидой Белого дома. В этом смысл ситуации. В этом главная задача Ельцина. Если этих сил будет недостаточно, необходимо рассмотреть вопрос об использовании вооружённых сил регулярных. Другого выхода у нас сегодня нет. Президент должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов. Гражданам нужно оказать всяческую моральную и политическую поддержку наведению порядка. Всё, что они могут сделать своими письмами, телеграммами, высказываниями, — они должны это сделать. Они должны помочь сегодня в устранении с наших улиц нашего города, с улиц других городов фашистсвующих бандитов. Я призываю все силы, которые не утратили совесть и у которых не помутился разум, присоединиться к силам безопасности, к силам порядка, к силам Министерства внутренних дел и отстоять будущее нашей страны!"



Ау, национал-патриоты и левые, считающие возможным присоединиться к протестной либерде! Вливаясь в их колонны, вы автоматическе топите за "святые 90-е" (включая расстрел Дома Советов). Предсказуемы аргументы: мол, сейчас другое время, другая ситуация, а разнообразные явлинские давно мёртвы. Кругозор как окружность с нулевым радиусом... Те гершели мертвы, другие гершели - их прямые наследнички - на гребне оппозиционной волны; они мыслят точно так же, разрушительны точно так же, ненавидят нашу страну точно так же. Прут косяком, мечтая о кровавой бане для патриотов любого толка. Найдите хоть одно кардинальное отличие Навального (воспитанник Явлинского, кстати), Яшина (снова выкормыш Григория Лексеича) или Галяминой (вновь яблочный питомец) от их учителей... Не доходит? Ну, шагайте обратно в девяностые. Потом сильно пожалеете, но будет поздно.

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх