Последние комментарии

  • Алина Антонова
    А где оно народное бывает? Декрет о жадных декретницах: предложение Минтруда возмутило матерей
  • pavel chukreev
    А в чём был не прав житель Казани, назвав его кремлёвским лакеем? Это самое мягкое, что о нём можно сказать..МВД наградило телеведущего Соловьева за шоу, в котором он оскорбил слушателя. ВИДЕО
  • Людмила Баталова
    В России равны все народы. Защита хама по территориальному ( или национальному) признаку недопустимо. Соловьёв не оск...МВД наградило телеведущего Соловьева за шоу, в котором он оскорбил слушателя. ВИДЕО

«ЧУДО-МЭР» – США ВОСХИТИЛА РОССИЙСКАЯ ЧИНОВНИЦА

NYT: отказ от роскоши сделал мэра Якутска звездой российских соцсетей

Мэру Якутска посвятила свою статью газета The New York Times (NYT). Автор статьи отметил, что в стране, вроде бы пропагандирующей равенство полов, все равно процветает патриархальный устой, и «честная» победа госпожи Сарданы Авксентьевой (а речь о ней) заметили на Западе.

Издание отмечает, что чиновница снискала большую любовь и почитание у населения.

В социальных сетях любая информация с упоминанием имени якутского мэра сопровождается комментарием «как бы ее клонировать». Перечисляются события, благодаря которым чиновница стала популярной в миру. Во-первых, она отказалась от дорогого внедорожника, положенного ей по службе и статусу, и ездит на работу на обычном бюджетном седане. Во-вторых, уволила из своего окружения служащего, который собирался потратить на празднование Нового года 16 тысяч долларов. В-третьих, в служебные командировки Авксентьева летает только эконом-классом. И таких примеров нерасточительности множество. NYT отмечает, что якутского градоначальника прозвали в Сети «чудо-мэр».

Прошла она и «испытание боем», когда вспыхнули массовые протесты после изнасилования якутской женщины выходцем из Киргизии. Госпожа Авксентьева заняла железную позицию, призвав вышестоящие власти к лимиту мигрантов в регион из Средней Азии. Тогда женщина отметила, что среднеазиаты сформировали в Республике «мафию», и вопрос стоит в наведении правопорядка, а не в межнациональной розни.

Впрочем, в череде хвалебных историй за плечами мэра Якутска имеется упоминание о том, что она может пиариться по системе «хороший царь, плохие бояре». Закончил автор статьи сюжет тем, что регион крайне нуждается в строительстве моста через Лену, который переносят из-за строительства другого «всем известного моста». В случае, если объект будет построен во время правления в Якутске госпожи Авксеньевой, ее популярность только укрепится, полагают в NYT.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх